欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你愿意作虚心的人吗?

你愿意作虚心的人吗?

扫码阅读 更新时间:2016-09-30 采编:jnmd.org 作者:康来昌 发表于2016-09-30 人气:...

虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音5:3)

论到福,有两个流行的观念,一个是好命好运(气)带来福。中彩卷、天生丽质、天纵英明、生于富贵之家等好运气,会带来荣华、富贵、美丽、长寿、声望等福。不过,好运气不容易碰上,所以正派人士要得福,就走另一条路:善有善报。要得福,得做好事。这个观念普遍,圣经也这么说:种什么,收什么(加6:7);神照人的行为报应各人(罗2:6)。

圣经的话是权威,但我们要正确的了解。种什么收什么是真的,但人能有好种可种,人愿意种好种,人在任何事上有一丝一毫的好意,都来自神白白的恩典。所以,善有善报是真的,但是,人的善,包括最开始的善意,都是神赐给不配的罪人的恩典。蒙恩得救的人领悟到,神对我们恶有善报。这话不鼓励人作恶,而提醒人谦卑。神在我们还做罪人时就爱我们,我们还作恶多端时,神就恩待我们。这是基督教的核心,常常被忘记被曲解的核心。我们用这个核心来了解耶稣说的八福:一切的福,来自神的恩。领受神的恩,不是我们做好事换来的,而是我们发现自己做不了好事,承认我们是恶人,求神怜悯的结果。

第一个福,虚心的人有福,是指人被神光照,收起自大的骄气,承认自己在灵里在神面前是贫穷的。进天国、被称义、得永生、神拯救(这四个词意思相同)是美好的,是最美好的,要得到这最美好的东西,得发现自己不好,要被可怜。

很多学者说耶稣与保罗是冲突的,保罗讲因信称义,耶稣讲行为称义。

这种说法不对。耶稣在路加福音第18章讲了一个比喻,充满因信称义的思想:有两个人上殿裡去祷告。一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语的祷告说,神啊,我感谢你,我不像别人,勒索,不义,奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说,神啊,开恩可怜我这个罪人。我告诉你们,这人回家去,比那人倒算为义了。因为凡自高的,必降为卑。自卑的,必升为高。

这比喻最恰当的说明了第一福。要像税吏那样,承认自己灵里贫穷,才能称义,才能进天国,才被拯救,才有永生。

我们愿意做虚心的人吗?

相关搜索:虚心 愿意

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!