欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你愿意作“承受地土”的“温柔的人”吗?

你愿意作“承受地土”的“温柔的人”吗?

扫码阅读 更新时间:2016-09-29 采编:jnmd.org 作者:康来昌 发表于2016-09-29 人气:...

温柔的人有福了,因为他们必承受地土。(马太福音5:5)

在人间,温柔的人从不能承受地土。只有强大善战的英雄,因着战无不胜、攻无不克,能得到土地。亚历山大、成吉斯汗、拿破仑等是也。今天,反战思想强烈,要得土地,却仍不是温柔人,而是积极进取,眼明手快的土地开发商。只有在童话故事裡,老实温柔的小弟弟,才因仙女帮助,完成任务,继承父王大业,但那是童话,不是事实。

怎么了解圣经所说的“温柔”和“土地”?

第一,温柔不是懦弱,是顺服信靠神;

第二,土地不在世界的国里,是在神国。

旧约的摩西和新约的耶稣,是温柔的好代表。摩西为人谦和,胜过世上众人(民12:3)。他不懦弱,当百姓做偶像时,他大胆要求利未大义灭亲(出32:25-29);他替百姓代求时,坚持到神答应为止。耶稣心里柔和谦卑(太11:29),但他怒斥法利赛人,强力洁淨圣殿。我们当从善如流,神的旨意行在我们身上,如同行在天上。凡事随时愿认错,愿被神调整改变。但也择善固执,坚定相信到底,基要信仰,寸土不让。

神赐给祂儿女的福气,在今生,是以“天上的”、“属灵的”(弗1:3)为主。我们乐意享受并祈求神给我们房产家业,如同神给巴拿巴一样。但我们更记得,人的生命不在家道丰富(路12:15)。“我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。”(来13:14)

地土是产生财富的地方。温柔信靠神的人,能承受地土,能结出各种圣灵的果子,因为他愿意被神修剪,枝子就结果子更多。

主,求你的爱不断使我更温柔更坚定,更是一棵多结果子的树。

相关搜索:愿意 温柔 承受 地土

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!