欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 柔和是一种力量

柔和是一种力量

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-09-28 人气:... 我要投稿

箴言25章

15恒常忍耐可以劝动君王,柔和的舌头能折断骨头。

当年强横的秦始皇曾经咄咄逼人地质问唐雎曰:“公亦尝闻天子之怒乎?”唐雎对曰:“臣未尝闻也.”秦始皇说:“天子之怒,伏尸百万,流血千里.”秦始皇确实骄横,也似乎有骄横的资本,并吞六国,统一中塬,统一文字和度量衡,也焚书坑儒,集军事、政治、经济、文化和舆论与一身。并且修筑长城,将蛮夷拒之于长城之外,以为内外安抚,天下都是他秦氏的天下了。自称始皇帝,以为秦氏的统治可以万寿无疆。谁知道仅仅到了第二代,秦氏天下就一败涂地了。其塬因何在?也许史学家意见各异,但有个观点都是大家所共识的,那就是秦朝的暴虐。秦始皇以为有武力就可以拥有天下,杀尽敌人,除净异己就可以高枕无忧了。岂不知,他最大的敌人就是最的暴虐和贪婪。

圣经恨恶暴虐而推崇和平与温柔。耶稣就说过,温柔的人有福了,因为天国是他们的。换句话说,暴戾的人有祸了,因为天国与他们无份。

温柔不是懦弱,也不是胆怯,温柔是一种力量。老子就谈过温柔的力量,他把温柔的力量比喻成柔弱的水。老子说:

“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之。弱之胜强,柔之胜刚,天下莫不知,莫能行。”(《老子·七十八章》)“天下之至柔,驰骋天下之至坚。”(《老子·四十叁章》)在老子看来,世间没有比水更柔弱的,然而攻击坚强的东西,没有能胜过水的东西。水性至柔,却无坚不摧,正所谓“天下至柔驰至坚,江流浩荡万山穿”,又如民间谚语所云“滴水石穿”。“人之生也柔弱,其死也坚强。草木之生也柔脆,其死也枯藁。……是以兵强则灭,木强则折。”(《老子·七十六章》)刚的东西容易折毁,柔的东西反倒难以摧折,所以最能持久的东西不是刚强者,反而是柔弱者。这就是温柔的力量。

温柔不仅是一种力量,温柔也是一种方法。圣经一直教导我们要温柔,要柔和,要顺服。原来,顺服也好,温柔也罢,都不是放弃、推诿,或者怯懦。而是一种不被情绪控制的,有底气和盼望,有信心和爱心的,有生命力的力量。暴怒是一种毁灭,温柔是一种力量。正如圣经所言:15恒常忍耐可以劝动君王,柔和的舌头能折断骨头。强暴从来不能真正解决问题,暴戾也不能从本质上改变质地。我们需要的是有信心,有韧性的温柔。你只有制服了自己的心灵,降服了自己的情绪,你才能置身任何处境,都能以毫无怯懦的温柔,坦然面对挑战。暴戾是无能为力的嚎叫,温柔是胸有成竹的底气。正如25章的总结之语:箴言25章28人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑,没有墙垣。只有制服了心灵方能温柔,只有制服了情绪方能坦然。

温柔不仅是一种特别的力量,温柔也是特别的方法。换上温柔的态度和心情,也许我们的生活便能豁然开朗了。

亲爱的父上帝:

求祢救我脱离情绪的捆绑,拯救我挣脱怒气的辖制,让我因为对祢确信而自信,因为信靠而满有温柔的底气。

求祢拯救我脱离无能的懦弱,给我一颗强大的心灵,给我真正的智慧让我不再愚昧,因为祢的智慧而能坦然承担祢的托付。

愿祢应许的平安充满我心,愿祢赐福的喜乐溢满我灵,愿祢将祢的圣道充盈与我,愿祢给我丰满的智慧能力。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:力量 柔和

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅