欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 对待恶人的态度显示了你的高度

对待恶人的态度显示了你的高度

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-09-27 人气:... 我要投稿

箴言24章

1你不要嫉妒恶人,也不要起意与他们相处,

19不要为作恶的心怀不平,也不要嫉妒恶人,

20因为恶人终不得善报,恶人的灯,也必熄灭。

面对恶人恶事往往是一个人一生必须面对的功课。所谓恶人就是没有公理之心,专以邪恶为念。不分好歹,不讲美善,阴谋害人,为非作歹,对权势谄媚以达到私利,对弱者欺凌以满足私欲。

如何面对恶人,箴言24章列举了叁种常见但不可取的态度和方法:

一、忌妒;

二、讨好;

三、不平。

所谓忌妒有些版本译为“羡慕”,为何会忌妒会在羡慕恶人呢?因为恶人之所以能被看出来是一个恶人,就是因为他往往有显赫的地位,有丰厚的财物,有强壮的身体,甚至有高朋天下的关系。因此,看到恶人的一时昌达,很多人会选择忌妒或者羡慕。

忌妒也好,羡慕也罢,没有信仰和良知为底线,人们进而对恶人都是想讨好而建立关系。希望不能分恶人一杯羹,也至少不会被恶人欺凌或强占,抑或跟恶人一伙,狐假虎威。

第三种人稍有是非之心,选择的不平。他们会看不惯恶人之恶,心怀不平,进而抱怨世道不公,神明不灵。

但无论是忌妒而羡慕,是讨好而结伙,抑或者是不平而抱怨。这都不是上帝要我们对待邪恶或者恶人当有的智慧态度。上帝告诉我们,对恶人的态度用了叁个“不”:

不嫉妒羡慕

不讨好相处

不忿忿不平

面对一个被恶人搅浑的世界。我们怎么能做得到呢?原来上帝要我们干脆不要关注恶人,只要定睛上帝,接纳上帝所接纳的,容忍上帝所容忍的,将上帝的事交给上帝,把我们的使命放在首位。因为,恶人终不得善报,恶人的灯,也必熄灭。——上帝会亲自在祂的时间报应,会在祂的计划中熄灭恶人的灯火。而我们的使命才是我们的使命。

恶人一直都会存在,善良也不会泯灭。我们的使命不是被邪恶搅动,而是关注上帝的关注,专注自己的使命。对待恶人的态度显示了一个人的高度,站得高了,看得开了,对待恶人恶事,我们就自然可以释然了。恶人是上帝的事,责任是我们的事!

亲爱的父上帝:

唯愿我的眼看到的都是祢的美善,我遇到的都是祢的恩典祝福。愿祢使恶人恶事远离我,将祢的善事善道指教我。

唯愿我的心用在祢的恩中,我的灵天天与祢团契。愿我们都在祢的爱中复生,在祢的恩典中得着满足的滋润。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:恶人 态度 高度 显示

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅