欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 单纯是单纯人的礼物,复杂是复杂者的生计

单纯是单纯人的礼物,复杂是复杂者的生计

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-09-25 人气:... 我要投稿

《阿甘正传》中有句经典的台词:"Stupid is as stupid does."有译为“傻人做傻事”,但我更喜欢另一个翻译:“傻子有傻福”!影片中的阿甘就是一个名副其实的傻子,纯洁到让你感到另类。但他单纯而快乐,与世无争,对谁都坦坦荡荡,从不会拐弯抹角,也不会被人的冷言热语所伤害,而且总能活出真我。人世间的好事总能被他碰着。正如詹妮的那句话:Jesus loves you more than you will know。“耶稣对你特别垂青”,或者说“你不知道耶稣多爱你”。

詹妮是对的!上帝拿走了阿甘身上的世故,给了他单纯的礼物。因此,他不管在什么处境中都不会怨天尤人,而总是相信:Life was like a box of chocolates. You never know what you're going to get.——人生就像一盒各式各样的巧克力,你永远不知道下一块将会是哪种。这句话简直就是对圣经的生活诠释:耶利米书29:11耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。这就是阿甘的信念:他相信上帝在主宰他的人生,而且总会给他一个充满惊喜的未来。因此,带着这样的信心,阿甘的人生果真是充满了惊喜的恩典!瘸腿还被人追打,居然练就了世界第一的长跑运动员。傻里傻气地上了战场,居然找回了自己的老命,也救回了战友的生命。在战地医院第一次接触到乒乓球,居然成了世界乒乓球冠军……

你看,这冥冥中分明就是上天给他设计的惊奇人生!

历史和现实中也有另一种人:老谋深算,阴森可怕。将他人玩弄于掌骨之中,也常常能得到自己私欲中渴望的名利地位权势。但就历史看,他们往往不会有好下场,你会算计,就会有比你更会算计的人。他们当年用诡诈心机所贪得的一切,最终都会成为他们自己的捆绑和陷阱!

圣经中就曾记载了一个颇具盛名的大卫的谋士亚希多弗。他本是大卫的谋士,也是拔示巴的叔父,大卫勾引拔示巴,谋杀自己的孙女婿乌利亚。对大卫的恶行,亚希多弗心如明镜。作为大卫的谋士,亚希多弗本可以像先知拿单那样对大卫进行皈劝。但他宁愿选择了用诡诈的心计,勾结大卫的儿子押沙龙,欲置大卫于死地。最终,正如大卫自己的祈祷,上帝破坏了亚希多弗的计谋。这个一生善用计谋的老人,最终自杀在自己的家里。其悲惨的结果令人唏嘘。

历史和现实皆是如此,狮子虽然凶悍却濒临绝种,羊群虽然柔弱,却遍地开花。单纯如阿甘的人往往善始善终,而狡诈如亚希多弗的人最终会命丧自己的权谋之下。为何如此?因为冥冥之中尚有一位赏善罚恶的主宰,是祂在设计我们的人生。正如大卫的感慨:

诗18:25 慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。

诗18:26 清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。

如此看来,单纯是源自对公理正义的信任,复杂是对自我智慧的信仰。单纯才是上天的祝福,复杂是对人性的玷污。单纯是单纯人的礼物,复杂是复杂者的生计方式。上天既然给了我们单纯的礼物,那就不要把自己弄复杂了!

相关搜索:礼物 单纯 复杂 生计

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅