欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 大哉,敬虔的奥秘,神在肉身显现!

大哉,敬虔的奥秘,神在肉身显现!

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:小棕树 2016-09-23 人气:... 我要投稿

太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。万物是借着祂造的。凡被造的,没有一样不是借着祂造的。

道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过祂的荣光,正是父独生子的荣光。(約翰福音1:1-3,14)

论到祂儿子我主耶稣基督,按肉体说,是从大卫后裔生的。按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。我们从祂受了恩惠,并使徒的职分,在万国之中叫人为祂的名信服真道。(罗马书1:3-5)

错误的基督论会导致异端。我们所相信的耶稣基督是一位完全的神,同时,祂又是一位完全的人,这是祂的神性和人性。圣经也告诉我们:太初有道,道与神同在,道就是神。(约1:1)这“道”就是指耶稣基督,祂是太初就有的,是自有永有的神;祂不是被造的;并且这一位神成为肉身,取了奴仆的形象,成了一位完全的人,有完全的人性。祂借着童女而生,所以祂完全没有罪性,没有受到亚当罪的遗传,不受罪的影响,祂是圣洁的羔羊。有关耶稣基督神性方面的经文有很多,如:约1:1;赛9:6;太16:16等,都强调耶稣的神性,祂就是神;表明祂人性的经文如:太1:1等。

道成肉身是一个奥秘。提摩太前书3章16节告诉我们:“大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现……”神在肉身显现,永恒者、全能者在肉身显现,这叫道成肉身。道成了肉身,也就是三位一体神的第二位格(位,并不表明三位一体神有何等次之分)圣子成为肉身;但祂仍旧是神,在祂里面的神性是永久的,祂的人性也是永久的。有些异端说耶稣的神性是一个位格,人性又是一个位格,结果耶稣基督就成了两个位格,成了两位基督。今天我们所敬拜的基督,祂是一位,不是两位,神性和人性是联合在一个位格里的,虽然不能混淆,但也不能分割,这叫奥秘,这是“大哉!敬虔的奥秘”。

很多人想不通“道成肉身”的事实,想不通耶稣是神同时又是人,他们想不通童女能怀孕。当人企图用人的理性去理解这些事时,他就通不过了。歌罗西书2章2节说:“神的奥秘就是基督。”基督道成肉身,降世为人,这是神的奥秘,是隐藏在一位无限之神里面的奥秘,有限的人只能相信、接受神的启示。

有的异端,他们承认耶稣基督的神性,但是他们却不承认耶稣基督的人性,他们说:“我承认耶稣基督是神,但我不能同时相信祂是一位真实的人,并且在十字架上感受那种痛苦,经历那么大的忧伤,我信不来,祂怎么可能同时是神,又同时是人呢!”有的异端承认耶稣基督是人,但他们不相信耶稣基督是神。他们相信拿撒勒人耶稣是完人之范,但却不相信祂是神。以上这两种观念都是错误的,人无论是否认耶稣基督的神性,还是否认耶稣基督的人性,都是错误的。

圣经中的多马一直怀疑耶稣的复活,后来,耶稣亲自向他显现,他马上俯伏敬拜说:“我的主,我的神!”耶稣没有阻止他这样的称呼,祂接受多马的敬拜,表明祂真是神。耶稣称自己为“人子”,是“大卫的子孙”,但祂又是永恒的根源。祂说:“我是大卫的根,又是他的后裔。”这句话在当时很叫人想不通,祂是大卫的根,也就是在还没有大卫的时候,耶稣基督就有了。然而当时的犹太人接受不了耶稣的讲论;当耶稣说祂比他们的祖宗亚伯拉罕还大时,他们竟然要用石头打死他,以为祂说了僭妄的话。

耶稣基督是自存的、永恒的,不是被造的。

相关搜索:奥秘 敬虔 显现

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅