欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 打右脸给左脸

打右脸给左脸

扫码阅读 更新时间:2016-09-22 来源:作者博客 作者:谢迦勒 发表于2016-09-21 人气:...

【太5:39】只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。

世上有句话‘好人被人欺,好马被人骑’,基督徒像羊一样,世人像狼一样,这样在一起的话,软弱的一方就容易受到欺负。在世界上,是世人欺负基督徒,这是正常现象,如果基督徒欺负世人了,那倒要思想到底谁是狼谁是羊啦。在教会里,一定是属血气的、属肉体的逼迫属灵的。这是因为基督徒不肯报复,如果基督徒可以‘以眼还眼以牙还牙’,那么,欺负我们的人或许多少还有点怕头。但是,圣经却告诉我们,不要以眼还眼以牙还牙,而是要打右脸给左脸。很多人看到这样的教训就觉得难以理解,神怎么能这样说啊?这样,不是让我们任人宰割了吗?

今天,做家长看到孩子在学校被其他同学欺负了,很多人都是训斥孩子说:“你没有手吗?你不能打回去吗?你要是再不还手,下次要是再吃亏了,回来后我还要揍你”。认为这样把孩子教育的凶了,就不会受别人的欺负了。天底下哪有父母看到孩子受欺负了,还会对他说:“他们打你的右脸,你就把左脸也转过去让他继续打哦”。可是,主耶稣为什么是这么吩咐我们的。这句话好背,谁都会背。但是,当真正面临这样问题的时候是很考验人的。我自己在教育孩子的时候,也面临这样的困惑,当时百思不得其解。后来看到大量圣经事例,发现一个规律,当你真的用爱谦让的时候,神每一次都会祝福让人的一方,惩罚欺负人的一方。扫罗欺负大卫,大卫虽然能轻易杀死扫罗,但是,大卫不肯报复。那么,神就祝福了大卫,惩罚了扫罗,让扫罗死在非利士人手里。罗得欺负亚伯拉罕,讹走了好的土地,但是,最终罗得一无所有,并且后代也被神咒诅。神却祝福亚伯拉罕,让他成为大财主,并祝福亚伯拉罕的后裔。

当然,打右脸给左脸的教训,神也并不是让我们机械式的守这个字句,而是让我们遵守‘谦让,不报复’的原则。在被别人欺负的时候,我们可以采取智慧的方式保护自己。比如,扫罗用枪要刺死大卫,结果一枪刺偏了。大卫并没有说:“既然要我打右脸给左脸,那我站着不动,请你再刺我一枪吧”。大卫而是立刻夺门而逃。但是,大卫不去报复扫罗,甚至不允许手下人伤害扫罗。下一次,若是扫罗需要大卫帮助了,大卫还来帮助他。这就是打右脸给左脸的原则。主耶稣对门徒也说过一句话,【太10:16】我差你们去,如同羊进入狼群。所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。主耶稣是告诉我们,面对如狼的世人,基督徒既要灵巧,又要驯良。灵巧到什么程度呢?像蛇。蛇的身体是非常灵活的,因为在动物中,蛇的骨骼很特殊,它就是一根椎骨,可以360度旋转,绕啊、缠啊、摆动啊。驯良像什么程度呢?像鸽子。也是就是单纯,所以,鸽子比较容易被捉住,很多广场鸽主动落在人身上,一点戒备心理都没有。主耶稣,是要我们成为二者的结合体。可是人啊,不是偏向这一边,就是偏向那一边。有的基督徒倒真是够灵巧的,灵巧的都像蛇一样诡诈狡猾了,哪还有鸽子的驯良?也有的基督徒倒是驯良,只是驯良的像个傻子,连正常的判断力都失去了。有一次保罗受审,他一看到群众中,大约有一半是法利赛人一般是撒都该人,他一句话就为自己解了围。这就是既灵巧,又驯良的例子。

主耶稣、保罗都曾经有过被人无礼挨打的经历,主耶稣与保罗反应都不是机械式的按着字面鼓励对方接着打自己。而是质问对方,要求对方解释打人的理由。【约18:22-23】耶稣说了这话,旁边站着的一个差役,用手掌打他说:“你这样回答大祭司吗”?耶稣说:“我若说的不是,你可以指证那不是。我若说的是,你为什么打我呢”?【徒23:2-3】大祭司亚拿尼亚,就吩咐旁边站着的人打他的嘴。保罗对他说:“你这粉饰的墙。神要打你。你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我吗”?打右脸给左脸,不是懦弱的忍气吞声,而是高贵的宽容饶恕,不予计较。

相关搜索:右脸 左脸

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!