欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 十字架带来的和好

十字架带来的和好

扫码阅读 更新时间:2016-09-21 采编:jnmd.org 作者:刘传章 发表于2016-09-21 人气:...

“既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了。”(弗二16)

基督耶稣在十字架上所成就的救赎大工,使人得到的不只是罪得赦免,并且得以建立新的关系。人是群体生活的,人需要与人有来往、与人有关系。当关系破裂时,人总是落在痛苦的深渊里。心理学家统计,使人获得幸福的第一要素就是良好的关系。但是人靠自己那充满了自私、嫉妒、怀恨、忿怒的性情,又怎能顾及别人的利益而与人有好的关系呢?这就是为什么我们必须来到十字架面前的原因,因为十字架能使“两下归为一体,与神和好”。

人与人的关系有问题,源自人与神的关系有问题。自从人犯罪之后,自我中心的生活,就取代了以神为中心的生活。因此,人的表现就处处以“我”为主,事事为“己”着想。在今天这个所谓的“我”的一代,已看不见有深交的人际关系,更少见与神相交的现象。人不但不与神相交,更变本加厉地抵挡神、反抗神、违背神。多少破裂的婚姻,多少明争暗斗,酿成了“心中无神、目中无人”的自我中心所造成的人间悲剧。在无神的世界里,我们会看见这些惨剧,且看到它不断地延续。

直等到有一天,人在绝望中,“活在世上没有指望”(弗二12)的时候,转眼仰望神,看见神的大爱在基督钉十字架的事上,表露无遗。在祂那宝血涌流的肋旁,看见了“若不流血,罪就不得赦免”(来九22)的恩典,而决然仆倒在主的脚前,认罪悔改,经历赦罪之恩,借着十字架,废掉冤仇,与神和好,心中才享永恒的平安。与神和好,才能与人建立相和的关系。

保罗所讲的“归为一体”,是指外邦人和以色列人本来没有关系,互不相干,并且存在敌对的气氛。但基督的十字架使两者成就了和睦而归为一体。人与人之间,要成就和睦,必须先经过十字架与神和好。人与人的关系是根据人与神的关系。在《我愿意》一书中,徐伯讦牧师用一个三角形来说明恋爱中男女之间的关系和他们与神的关系成正比。当男女与神的关系最接近的时候,就是男女之间最接近的时候。人既是自私的、自我中心的,除非以神为中心,否则无法建立亲密的关系。同心,不是同你的心,也不是同我的心,乃是同神的心;归为一体,也不是归我为一体,也不是归你为一体,乃是归神为一体。

有一对夫妇曾作过一项测验,发现他们两者之间,没有一样是相同的。例如,男的是北方人,女的是南方人;男的喜欢吃辣的,女的喜欢吃甜的;男的怕热,女的怕冷等等,两个人没有一样是相同的。奇妙的是他们能相处多年,仍在一起,原因是他们只有一样相同的,就是同有一位主,他们一同与主和好了!因此,他们不是同男的心,也不是同女的心,乃是同主的心,正是“基督是我家之主”的写照。

这种“归为一体”的美好经验,在夫妻之间可以实行(当然从地位上讲,在基督里的人都已归为一体了),在人与人之间也可以实行,只要人人都能与神和好、与神亲近、与神建立美好的关系,以神为中心。

相关搜索:十字架 和好

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!