欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 站在上帝的角度想想

站在上帝的角度想想

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-09-19 人气:... 我要投稿

箴言16章

2人一切所行的,在自己眼中看为清洁,惟有耶和华衡量人心。

有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。(箴14:12,箴16:25)有些东西你坚信了一辈子,却可能是错的,有些人类走了一代又一代,却一直是迷路。在人生世事中,在历史和现实中,在个人和社会中,我们都能看到这屡见不鲜的现象。我不记得是康德,黑格尔,还是威尔·杜兰特就说过:我们学习历史最大的教训就是发现人类根本不知道吸取历史的教训!为什么呢?因为我们常常不知道站在上帝的角度想一想。

你看多少嫉妒纷争,怨恨愁闷,不就是各人站在自己的角度考虑问题,而不懂为对方着想,特别是不在乎上帝旨意的结果吗?其实,圣经早在三千年以前,就提醒我们:人一切所行的,在自己眼中看为清洁,惟有耶和华衡量人心。圣经是在告诉我们,只有上帝自己才是永恒真理,只有祂才是绝对正确。因此,判断人生世事,我们需要从上帝的角度想一想。

上帝会怎么想?

首先,我们面对的问题很可能已经有了上帝在圣经中启示的具体的教导。比如,不可拜偶像,不可撒谎,不可杀人,不可偷盗,不可奸淫,当孝敬父母等等,诸如此类的十诫和伦理教训,已经告知了我们是非对错的标准。这些标准就是人类普世价值的基础。

其次,圣经总会给我们一些我们可以参考的标准。哪怕没有圣经明文的教训,我们依旧可以在背后看到神圣的原则。比如,凡事都当造就人;你愿意人怎样待你,你就怎样待人;凡事都可行,只要有益处;凡事都可行,但不能受其辖制;荣神益人。这都是圣经给我们的伦理标准,价值选择。我们总能在圣经的伦理价值中看到上帝的心意。

第三、耶稣道成肉身就是活着的榜样。面对人生世事的选择也好,争执不下的分歧也罢,我们不妨停下迷失的脚步,看看方向道路。问问:如何是耶稣,祂会怎么做?我们总能在他那活生生的处世为人的榜样中看到上帝的心意。

今天,你执迷不悟的也许是错的。你视为理所当然的也许是不符合上帝神圣法则的。每个人都有自己成长的经历和人生的总结。我们需要的不是执着于自己的想法,不是痴迷于自己的渴望。而是,停下来问问:上帝会如何?站在上帝的角度想想,也许人生就此将峰回路转,不再一样!

亲爱的父上帝:

求祢纠正我的视观,建立我合祢旨意的价值伦理。唯愿祢教会我用祢的思维思考,用祢的价值判断,用祢的大能行事,用祢的智慧做人,用祢的标准自省。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:上帝 角度

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅