欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 什么是谦卑?在神的眼光中我是一个什么样的人

什么是谦卑?在神的眼光中我是一个什么样的人

扫码阅读 更新时间:2016-09-19 采编:jnmd.org 作者:任运生 发表于2016-09-19 人气:...

谦卑的人必吃得饱足,寻求耶和华的人必赞美他。愿你们的心永远活着。(诗22:26)

什么是谦卑?谦卑的人,以神的眼光看自己;以神的心意待别人!

在神的眼光中我到底是一个什么样的人?

陶恕牧师有一段很精彩的话:“一个谦卑的人不是像一个过街的老鼠,备受自卑感的折磨。他已经接受神对自己生命的评估。他知道自己的软弱和无助,正如神所宣称的那样;但奇妙的是,他同时也知道,在神的眼里他比天使更为重要。在己,他一无是处;在神,他应有尽有!”

谦卑不是自卑。自卑是一种自我形象低落、自我挫败、对自身价值严重贬抑的人格缺陷,严重影响个人潜能的发挥,丧失了人按神的形象被创造的荣耀和尊贵。自卑和骄傲是一体两面,其本质都是自我中心。

主耶稣非常谦卑,但祂从来不自卑。一方面是,“压伤的芦苇,祂不折断;将残的灯火,祂不吹灭。”(以赛亚书42:3),另一方面是,“祂不灰心,也不丧胆。”(以赛亚书42:4)

谦卑也不是伪善,伪善的人可以帮助贫穷人,但他心里却看不起贫穷人,他的所谓帮助贫穷人使他对自己的骄傲感觉更好,并赚取更大的虚荣。

圣经对人的评价是什么?我是无助无望的罪人,只配地狱的刑罚和永远的沉沦;却因信神的儿子耶稣成为至高神的儿女,并有荣耀尊贵为冠冕。

因此,“我”个人作为信徒,成为一个平衡在这两极中间的实际。

“我”的本来光景是这样:

“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”(罗马书3:23)

“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)

“我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?”(罗马书7:24)

然而,“我”却因信成了神的儿女。

“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1:12)

“你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕。所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父。”(罗马书8:15)

“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。”(罗马书8:35;38-39)

我是个败坏的罪人,但蒙受了神的恩典。正如使徒保罗所说,“在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯。”(提摩太前书1:15-16)

我能做什么呢?同样是两极中间的平衡。

“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。”(约翰福音15:5)

“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”(腓利比书4:13)

我离了主耶稣,什么也不能做;但我靠着主耶稣,就凡事都能做。

这里所说的凡事都能做,是指在主在对我的旨意里要我做的事,并非是我今天想移山就移山,明天想填海就填海。这一点需要清楚明白。

相关搜索:谦卑

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!