欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 喜乐可以选择

喜乐可以选择

扫码阅读 更新时间:2016-09-19 采编:jnmd.org 作者:张远来 发表于2016-09-19 人气:...

箴言15章

15困苦人的日子都是愁苦;心中欢畅的,常享丰筵。

当上帝要我们喜乐,这意味着我们可以喜乐。祂不会要求我们去做一件我们做不到的事,祂也不会要求我们拥有我们赚不来的东西。祂要我们喜乐,甚至不是要我们去赚取一个叫做喜乐的东西,而是祂把一件喜乐的礼物赐给我们,仅仅要我们伸手接受而已。

喜乐实在是上帝执意要给我们的礼物,但我们依旧能发现,喜乐是这个世界,也是人生中常会缺少的资源。这是为什么呢?因为我们只想要喜乐的体验,却拒绝那必须要有的喜乐的承载者--那伴随着喜乐的礼物:

当我们接受喜乐,就意味着我们要接受饶恕,饶恕他人,饶恕自己,没有饶恕就没有喜乐。

当我们接受喜乐,就意味着我们要接受悔改,改变过去负面的思维方式,改变自己自私的为人,改变自己的习惯,建立喜乐的习惯;

当我们接受喜乐,就意味着我们要接受恩典,承认自己的不足,接受上帝的塑造,承认祂所做得都是好。

当我们接受喜乐,就意味着我们要学会感恩,感恩上帝给我们所有的,而不是耿耿于怀祂没有给我们的。祂给我们是恩典,要让我们发挥而荣神益人,祂没有给我们也是祝福,因为祂知道我们何时需要何物。

当我们接受喜乐,我们就要摒弃自己,接受耶稣基督的救恩。相信祂的美善,在任何的处境中都得相信祂给我们的总是好的。如此,你就能经历祂的美善。

当我们接受喜乐,我们就得接受上帝给我们的信心,以上帝的眼光看世界,以祂的价值论人生。

当你接受喜乐,就意味着你得预备一颗宽广的心灵,接纳祂所接纳的,爱护祂所爱护的。以承载那超过你所求所想的恩典。心灵的器皿太小,就容不下祂要给你的恩典了。

喜乐是你自己的选择,当你接受了上帝给你配对喜乐的礼物,给你承载喜乐的恩典,你就会拥有上帝渴望给你的喜乐。

喜乐是选择,困苦也是选择。15困苦人的日子都是愁苦;心中欢畅的,常享丰筵。原来,你的人生会因为拒绝上帝的礼物而变得狭窄,影响力日趋式微。你的人生也可以因为接受上帝恩赐的礼物而喜乐,也能提升你的价值,拓宽你的境界,让你的影响力日趋壮大。

当上帝强调你要拥有喜乐,不是因为你已经有了喜乐,而是因为我们需要喜乐,祂也想给我们,而我们依旧缺少。我们就要接受祂为我们预备的一切,相信祂对我们有美善的计划,相信祂让我们经历的都是好的,哪怕是怪人的折磨,哪怕是他人的对付,哪怕是不公的处境,哪怕是重重的挫折,最终,都将成就祂对你美善的旨意。

亲爱的父上帝:

求祢鉴察我的心思意念,我的为人处世,我的生活习惯,看是什么堵塞了灵泉,是什么拦阻了祢旨意的成就。

因为祢是赐福的上帝,祢是恩赐喜乐的主宰。我承认自己常不喜乐,忧闷与挫败时常主宰我的生活。

我渴望智慧却被愚昧困扰,我渴望能力却被软弱辖制,我渴望喜乐却被挫败笼罩,我渴望成圣却被罪疚囚牢。

求祢释放我,塑造我成为合你心意的器皿,好使祢的心意在我身上成就,使祢命定之福在我里面成全。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:选择 喜乐

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!