欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 我们经历苦和福的目的

我们经历苦和福的目的

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:康来昌 2016-09-18 人气:... 我要投稿

主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼得后书 3:9)

凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。(启示录3:19)

神让人经历苦难和幸福,有一样的目的:要人悔改归向神。

保罗对路司得人说,神“常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年……饮食饱足、满心喜乐,”是要“叫你们……归向那创造天地海和其中万物的永生神”(徒14:15,17)。幸福是好的,但神不要我们停留沉迷在那些事上,而要归向赐幸福的神。这样,我们才有永远的幸福。

同样,当我们因犯罪而惹难上身,一定要快快归向神,免得难上加难(利26章)。

神的意思是好的(创50:20),不要辜负神的好意。快快悔改。

可惜,人在福中,不知感恩(罗1:21),人在祸中,不知悔改(“便雅悯人却不知道灾祸临近了”士20:34)。不论好坏处境,人并不常作出正确的反应,就是悔改归向神。这会带来更大的灾难。

启示录9章记载两件灾难。第一件,人有5个月的痛苦,这痛苦叫他们求死,但求死不得。咋看之下,这是很稀奇的痛苦,不知是什么样的疾病,再想想,就不稀奇了。这是随处可见的现象,越来越普遍的现象。

现在科技进步,寿命延长,本来是好事,但也延长了痛苦,常有求死不得之叹。这很恰当呈现启9章的描述。对此,人不能不矛盾,延长寿命是好事,但同时在延长痛苦,好矛盾。

第二件,人应当悔改而不悔改,不论基督徒非基督徒,悔改一词,在启示录出现的,比圣经其它地方都多。而要求教会(以弗所、别迦摩、推雅推喇、撒狄、老底嘉)悔改,又比要求世人悔改,更频繁。教会有没有悔改,我们不确定。我们知道,世界在痛苦中,多数没有悔改:

“其余未曾被这些灾所杀的人、仍旧不悔改自己手所作的、还是去拜鬼魔、和那些不能看、不能听、不能走、金、银、铜、木、石、的偶像。又不悔改他们那些凶杀、邪术、姦淫、偷窃的事。”(启示录9:20-21)

神难过:你们为什么屡次悖逆、还要受责打么?你们已经满头疼痛、全心发昏。从脚掌到头顶,没有一处完全的(赛1:5-6)。我们也难过,求主赐下悔改的心。

相关搜索:经历 目的

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅