欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 祸福都与“口”有关

祸福都与“口”有关

扫码阅读 更新时间:2016-09-16 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-09-16 人气:...

箴言13章

3谨守口的,得保生命;大张嘴的,必致败亡。

雅3:8 惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。

舌头实在是百体中最难控制的器官,雅各以形象的比喻形容舌头所代表的语言是不止息的恶物,因为你一不留神,那或者伤害,或者医治的言语就迸出来了。而且语言一出,你就覆水难收了。要么伤害,要么安慰,结果都已形成。

语言的威力比我们想象的都大,一句话让人笑,一句话让人跳;一句话致生,一句话致死。正如圣经所说,生死都在舌头的权下。

人人都知道语言的威力,却不代表我们就能轻易治服我们的语言。塬因何在,塬来,舌头不过是心灵的出口。圣经一语中的:因为心里所充满的,口里就说出来。(太12:34;路6:45)。塬来,若我们渴望语言成为祝福,就要有一颗祝福人的心灵,让心充满祝福,就会有口发出祝福的话语。

若我们心中充满愤怒,当然会自然流露出暴戾的言语;若我们心中充满怨恨,就会自然发出论断的语言。相反,若我们心中充满了爱,我们就会发出爱的语言。不仅医治了自己,也祝福了他人。

无论是情绪还是语言,都需要管理和训练。情绪激动时要闭口,愤怒激动时要沉默。正如圣经的教导:

[现代中文]口舌谨慎,保存生命;信口开河,自招毁灭。

[NIV]He who guards his lips guards his life, but he who speaks rashly will come to ruin.

[新译本]谨慎口舌的,可保性命;口没遮拦的,自取灭亡。

[当代圣经]说话谨慎的,可保性命;信口雌黄的,自取灭亡。

细看这不同版本的翻译,我们稍微窥见言语背后的规律,口舌需要谨慎,就能保守生命。而信口开河,口无遮拦,信口雌黄,多言多语,都会惹祸上身。正如中国祸福的表述:祸福都与“口”有关!

亲爱的父上帝:

求祢赐福我的心,医治我的灵。让我心中充满仁爱喜乐与智慧能力,好让我的口流露出智慧医治和安慰。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:祸福

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!