欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 你的耕耘终必有美善的收获

你的耕耘终必有美善的收获

扫码阅读 更新时间:2016-09-15 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-09-15 人气:...

箴言12章

11耕种自己田地的,必得饱食,追随虚浮的,却是无知。

箴言12章谈及义人与恶人,智慧人与愚昧人,踏实者与虚浮者的对比。让人在对比在不同的信仰、思想和行为特征的对比中,选择做一个智慧而踏实的义人。作者诚恳地告诫我们:

11耕种自己田地的,必得饱食,追随虚浮的,却是无知。

有时人被幻想的虚浮名利地位所捆绑,总想一步登天,出人头地。这种追随虚浮的思想行为其实是不接地气的无知,大事做不了,小事不愿做。而一个人肯于耕种自己的田地,就不能享用自己劳苦的收获。

有时我们会误以为追随虚浮的想法就是高远的志向,但梦想是人生的希望,追随虚浮是只有幻想而没有脚踏实地的履行使命。圣经告诉我们,这是无知。

耕种自己的天地与追随虚浮的名利(吕振中译本是:追逐空空洞事)形成对比,其结果也形成鲜明的对比:一个是必得饱食,一个是没有判断力的无知(NIV),也必缺少食粮(吕振中)。

上帝给了每个人都有一块属于我们自己的耕地,那是你天赋可以发挥的恩赐,是上帝给你的使命托付,是环境给你的责任职分。每个人都可以在自己的田地上耕耘而收获享用。你可以发挥自己的恩赐而荣耀上主,成全他人,也能提升自己的价值。比如,学生的身份学习就是我们的田地,老师的职份教书育人就是我们的田地,上天给你有赚钱的天赋,给你有艺术的细胞,你将其发挥到极致,那就是你可以耕种的田地。而精心耕种那上天给你的田地,你就必能从自己的劳苦中收获恩典。

也许,我们似乎不知道自己的田地何在?我们不妨问问上天给我们的田地在哪里?祂创造我们,对我们都有计划,祂总能指示我们找到祂给我们的田地而去耕耘——也许,那田地就是你我早已荒废的恩赐,是我们丢弃已久的责任。找回来,还可以重新耕耘。

耕耘的艰难就在于收获需要等待,也需要付出代价,只有在你的付出和信心中我们才能坚持。流泪撒种,但你常常不知道能否收割。而追随虚浮则既不不需要努力也不需要等候。若我们看到他人已经果实累累,我们常会叹息自己的田地能否结出庄稼。因而,我们常会放下劳作的双手,而无羡慕他人的收获,抑或者追思那虚浮的利益,而放弃了我们本质的工作。

但正如圣经所说,流泪撒种必欢唿收割。你将种子散在水面上,到了时候必有收获!只要再坚持一会,只要能持定自己的使命,用心耕耘祂给我们的田地,你的耕耘终必满有收获。

亲爱的父上帝:

给你给我智慧,让我分辨哪些是你给我的田地,求祢给我能力和毅力,让我耕种好你给我的田地。

求祢给我忍耐的毅力和耕种的耐力也给我悟性,让我有能力分辨,哪些是我需要坚持的盼望,哪些是我应该摒弃的幻想。

我该持守的求给我能力持守,我该摒弃的求给我毅力摒弃,好使祢的托付在我身上成就,祢的尊名在我的侍奉中得着荣耀。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:收获 美善 耕耘

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!