欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你要得谁的称赞?

你要得谁的称赞?

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:康来昌 2016-09-12 人气:... 我要投稿

8路司得城里坐着一个两脚无力的人,生来是瘸腿的,从来没有走过。9他听保罗讲道,保罗定睛看他,见他有信心,可得痊愈,10就大声说:你起来,两脚站直!那人就跳起来,而且行走。11众人看见保罗所做的事,就用吕高尼的话大声说:有神借着人形降临在我们中间了。12于是称巴拿巴为丢斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。13有城外丢斯庙的祭司牵着牛,拿着花圈,来到门前,要同众人向使徒献祭。14巴拿巴、保罗二使徒听见,就撕开衣裳,跳进众人中间,喊着说:15诸君,为甚么做这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海、和其中万物的永生神。16祂在从前的世代,任凭万国各行其道;17然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。18二人说了这些话,仅仅的拦住众人不献祭与他们。19但有些犹太人从安提阿和以哥念来,挑唆众人,就用石头打保罗,以为他是死了,便拖到城外。(使徒行传14:8-14)

保罗在路司得行神迹,治好了一个生来瘸腿的人。群众就说他是神,要献祭给他(徒14:8-14)。

这是许多人挖空心思、梦寐以求的事。演艺人员、政治人物、知识分子、网上线上,都在意人气、点击率、掌声、排名、支持度。

基督徒呢?牧师呢?我呢?

希望被人认识、称赞、欣赏的欲望,是神放在人心里的,本来是好的,它能帮助上进与和睦。但罪进入世界后,一切都改变了,一切都被污染破坏了。名声面子变成偶像,我们就在拜这偶像中受辖制、被奴役,虚伪、嫉妒、自大、怨恨、得意。

我们要渴慕神对我们的称赞,“这人的称赞,不是从人来的,乃是从神来的。”(罗2:29)神(因信)称人为义,那才有价值,有永恒的价值。在神称赞之下,如果也得人的喜悦,很好(路2:52;徒6:3),但心里不要想这些,要专心依赖主、归荣耀给主,那是正确又安全的。

通往灭亡的道路好走,到永生,就非窄门小路不可。很多教会领袖不但不拒绝被高举,不防备被高举,还半推半就或顺水推舟的情愿被高举,甚至主动示意或带领人这么做。不可不可。我们看保罗的好榜样:

巴拿巴、保罗二使徒听见,就撕开衣裳,跳进众人中间,喊着说:诸君、为什么作这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海和其中万物的永生神。祂在从前的世代,任凭万国各行其道。然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。二人说了这些话,仅仅地拦住众人不献祭与他们(徒14:14-18)。

好榜样是好榜样,可是在罪恶的世界,好榜样常常产生可怕的结果,做好榜样就要付出代价。按属世界的逻辑,本来保罗可以骗吃骗喝地享人间富贵,但是他按神的教导,要自己和听众活在真理中,结果原来的粉丝变成仇敌(参加4:16我将真理告诉你们,就成了你们的仇敌么?)。他差点被打死。

不要在意,求圣灵让我们天天强化一信念:我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀(林后4:17)。

相关搜索:称赞

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅