欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 我们当如何胜过撒但的“控告”?

我们当如何胜过撒但的“控告”?

扫码阅读 更新时间:2016-09-11 采编:jnmd.org 作者:王峙军 发表于2016-09-11 人气:...

“我听见在天上有大声音说:‘我神的救恩,能力,国度,并祂基督的权柄,现在都来到了!因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。所以,诸天和住在其中的,你们都快乐吧!只是地与海有祸了!因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿地下到你们那里去了。”(启示录12:10-12)

天上的胜利,是以基督在十字架上的得胜为基础的。天上“大声音”所宣告的,是完全的得胜:天上,地上,基督和祂的子民的得胜。注意,在这一节经文中,我们看见了撒但的又一个称呼:“那控告者”。他所控告的,是我们的弟兄,而且是在神面前日夜控告我们弟兄的“控告者”。

今天,撒但在什么情况下会“控告”神的儿女呢?当你持守神完备的话语,当你要回到圣经,当你立志要过圣洁生活,当你心中对失丧的灵魂满有负担,要去把福音传给他们,把他们的心意夺回归向基督的时候,这个时候我们会成为被魔鬼撒但所控告的人。相反,你如果生活在罪里,生活在不冷不热的属灵光景中,你注意啊,如果你不读经也不祷告,不事奉也没有一个合神心意的教会生活,你可能不会成为被控告的对象。你会成为撒但的朋友,他拍着你的肩膀跟你称兄道弟。

当你要持守神话语的完备规模,当你要回到“耶稣基督并祂钉十字架”的真理,当你随时、随地、随事愿意顺服圣灵的引导,当你要背着十字架跟从主并愿意为祂而活,当你一心要传讲圣经所启示的基督,见证祂,荣耀祂的名的时候,魔鬼就会“气忿忿地下到你那里”,与你展开一场殊死的争战!魔鬼的常用的兵器,就是“控告”。圣经称他是“那在神面前昼夜控告我们弟兄的”。“控告”的目的,是使我们失去对的神的信心,叫我们落入一种沮丧的、好像神已经不再与我们同在的感觉之中,叫我们落入失败的境地。

但感谢主,我们不是站在失败者的地位上与这个恶者争战,乃是站在得胜者的地位上与他争战。钉十字架的基督,已经为我们这些因信称义者,奠定了得胜的基础。所以圣经接下来说,“弟兄胜过他,是因羔羊的血,和自己所见证的道。”但圣经没有停留在这里,它将争战者的特征和态度也描述出来了——“他们虽至于死,也不爱惜性命”。神绝不会把祂的儿女留在争战中而不赐给他们得胜的能力。但也不会让他们有得胜者的地位、却存着不付代价、侥幸获胜的心态。神要求祂的百姓要“至死忠心”(启2:10),“忍耐到底”(太10:24;24:13)。

“胜过”的意思是征服,得胜某人。弟兄“胜过他”的“他”也不必译作“牠”或“它”。我们对撒但蔑视与厌恶,但却不能把这个有位格的邪灵“物化”、“动物化”甚至“去位格化”。请注意弟兄“胜过他”的原因:(1)“是因羔羊的血”。是来自于基督的“祂已得胜”(启示录5:5);换句话说,是靠着基督的十字架。(2)“自己所见证的道”。当圣经在这里说到“胜过他”时,所使用的仍是争战术语。没有争战,就无所谓“胜过”。当天上的争战转移到地上时,活在世上的神的儿女,就成了与撒但争战的军旅。当我们传福音为基督作见证时,当我们向失丧的灵魂宣告基督的救恩时,就是在向撒但宣战。在这场战争中,弟兄得胜的保证,正是他们所宣告的十字架和神大能的道。

相关文章:
相关搜索:如何 撒但 控告 胜过

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!