欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 愚蒙有时是因为不肯丢下

愚蒙有时是因为不肯丢下

扫码阅读 更新时间:2016-09-11 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-09-11 人气:...

箴言9章

6你们愚蒙人,要舍弃愚蒙,就得存活,并要走光明的道。”

10敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

小时候去池塘摸鱼,憋着气,将头沉入水中,将手伸入池塘的石岸缝里,伸进去抓鱼,多数时候是一无所获,但也有能抓到鱼的时候,不过,当你发现抓到鱼的时候,你的手就拿不出来了。你要想把手缩回来,就要丢掉手中的鱼,要不就会闷死在池塘里了。

人生有时也是如此,正如箴言在这里的教导:6你们愚蒙人,要舍弃愚蒙,就得存活,并要走光明的道。

很多时候,我们愚蒙,正是被某些痴迷的东西迷住了心窍,有些学派将其视为制造痛苦的执着。但更多贴切地表述就是一种掺杂了私欲的痴迷。箴言的另一处就说过:愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖就能使他远离。和孩童心理一样,我们执着地痴迷在某个东西上,以为有了一切都好了。或者痴迷于一种怨气,以为我们的困苦遭遇都是因为某个人,某件事,其实那是我们的痴迷。我们所有的问题都出在我们里面,我们所有的遭遇,都是上帝按照我们的需要给我们的设计,哪怕是因为我们愚蒙遭致的困苦,那也是愚蒙需要领受的功课。

传说,以前美国宇航局几次发射卫星都除了问题,查找原因,都是因为一个小小的零部件的故障,但一时还很难找到解决方案。但后来一个工程师突然惊呼,我们不要这个零件又如何?这是大家才如梦方醒,根本不需要那个东西。有时,我们只是低头干事,辛辛苦苦,甚至找不到出路,但抬头看去,上帝已经另开出路,那天行不通的路,根本不用走!

站在这个角度看,愚蒙是需要舍弃的,也是可以舍弃的,舍弃了,就能存活,也能进入康庄大道。

有时,痛苦是因为痴迷的执着,有时,困惑是因为没有抬头而丢下。行不通的路往往上帝没叫你行,办不好的事往往上帝没叫你办。愚蒙有时就是因为没有丢下!

亲爱的父上帝:

求祢提升我让我突破,更新我让我提升。不要让我被痴迷局限,也不要让我被固执捆绑。

祢就是道路真理生命,就是出路方向力量。求祢引导我的路,带我走出痴迷,走进祢真理的无垠之境。

让我在祢无尽的天空翱翔,何必在人世纷扰和挤兑中挣扎,祢是宽广,求祢给我宽广。

求祢给我无法替代的恩典,也给我无法拒绝的祝福,让祢的孩子成为多人的祝福,成为祢荣美的见证。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:愚蒙

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!