欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 智慧在呼唤

智慧在呼唤

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-09-11 人气:... 我要投稿

箴言8章

1智慧岂不呼叫?聪明岂不发声?

箴言第八章的主题是人格化的智慧,本章圣经把智慧描述为一位伟大的女性,给人恩惠慈爱,也引导人进入永生之门(35节)。同时这章圣经也把智慧描述为新约弥赛亚的化身,成为神学上解释基督论的重要经文,其对弥赛亚的灵性描述,就和以赛亚书53章受苦弥赛亚的描述一样,成为清晰的弥赛亚身份的表述。同时本章也表达了一个重要的主题,那就是智慧在呼唤,处处都有智慧的身影:

1智慧岂不呼叫?聪明岂不发声?

2 她在道旁高处的顶上,在十字路口站立,

3 在城门旁,在城门口,在城门洞,大声说:

4 众人哪,我呼叫你们,我向世人发声。

5 说:愚蒙人哪,你们要会悟灵明;愚昧人哪,你们当心里明白。

原来,智慧不仅是启示在圣经中的真理,智慧也是蕴含于生活中的上帝的作为。她藏在人的思绪里,蕴含在万事万物的事理中;你能在市井菜农的生活中看到,也能在达官显贵的奢靡中洞见,一切万事万物的背后莫不有智慧那低调而无处不在的影子。尊重她的地方都是复兴,背弃她的地方尽都幽暗。你若留意,就能看到她的身影,你若珍视,就能得到她的容面。

基督徒也许以为智慧只有圣徒独有,或者被理解为抽象的哲理。但智慧原是上帝自己的作为,就是那种带着圣灵果子的生活(加5:22)。约翰福音启示我们:上帝的真光照亮一切生在世上的人。不仅是在圣经中,在上帝创造的万事万物中都有祂自己的作为。

智慧不是抽象的哲理,智慧就是上帝自己的化身,哪里有上帝,哪里就有智慧,上帝所代表的真善美在哪里被高举,哪里就有智慧的恩典。

智慧不是宗教的形式,在一个不肯将主权交给上帝掌管的,哪怕是高举宗教之上帝,信仰之礼仪的教会,那里所有的也不过是人的愚蠢和狡诈,而在一个哪怕没有提到上帝名字的地方,如以斯帖记,若有对真理之弘扬,对神圣之敬畏,对上主之盼望,那里就是智慧彰显的圣地。

智慧不是形式,而是上帝自己的彰显与被高举。你若留心,处处都能看到她仁慈的作为。哪怕是在你看似单调的生活中,在你病床上,在你最为幽暗的时刻,在你开怀大笑的瞬间,依旧可以经历她美善而亲密的同在!

亲爱的父上帝:

我爱祢,多么渴望祢的同在,祢就是智慧的化身,是神圣的主宰,祢是我们生命的救主,祢是我们生活的智慧。

求祢开启我的眼睛,让我看出祢圣经启示的奥秘也启迪我的灵性,让我认识在祢在人生世事中的作为。

好给我智慧的心让祢欢喜,给我智慧能力让我的身边的人有安全感,以便我能荣耀祢的圣名也给人带去祝福欢喜和希望。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:智慧 呼唤

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅