欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你是神的儿子,还是可怒之子?

你是神的儿子,还是可怒之子?

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:康来昌 2016-09-09 人气:... 我要投稿

当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。祂禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来,对祂说:你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。 耶稣却回答说:经上记着说:人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。 魔鬼就带祂进了圣城,叫祂站在殿顶上,对祂说:你若是神的儿子,可以跳下去,因为经上记着说:主要为你吩咐祂的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。耶稣对他说:经上又记着说:不可试探主你的神。魔鬼又带祂上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给祂看,对祂说:你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。 耶稣说:撒但,退去吧!因为经上记着说:当拜主你的神,单要事奉祂。 于是,魔鬼离了耶稣,有天使来伺候祂。(马太福音4:1-11)

马太福音记载耶稣受试探,头两个,都与神的儿子有关。

第一个试探,魔鬼要耶稣用能力来证明自己是神的儿子:神的儿子是有神的能力的,把石头变食物,人就承认你是神子。第二个试探,魔鬼要耶稣用蒙恩被保守来证明自己是神的儿子:神的儿子一定被神恩待,被神保护,从高处跳下,神会托住你的。

这种想法很普遍,我们往往认为基督徒应当比较有能力有福气蒙保守,这错在哪里?错在有能力和蒙恩被保守并不是神子的最好证明。这世界许多有能力的人,甚至有时被称为神的儿子,但他们不是神的喜爱的儿子,而是可怒之子,如:

神的儿子们、和人的女子们交合生……英武有名的人……耶和华就后悔造人……心中忧伤。(创6:4-6)

神的众子来侍立在耶和华面前,撒但也来在其中。(伯1:6)

恶人和狂傲人……说话自高……他们常享安逸、财宝加增。(诗73篇)

你们审判不秉公义、徇恶人的情面……你们……是至高者的儿子。(诗82篇)

那么,什么是身为神子最好的证明?

神的儿子是信神话的人,是“靠神口里所出的一切话”生活的人(太4:4)。他们是信神的人,神赐他们权柄,做神的儿女。(约1:12)。

一样的,神的儿子不试探神,也就是神的儿子信神。

信神,是神儿女的印记。第三个试探也间接地讲到这点。

耶稣一生都用信靠信服天父,来显示祂是神的儿子。而神在十字架上,却离弃了耶稣(可15:34)。这是因为耶稣要真实地替我们受刑罚。当耶稣为天父所弃时,祂大喊:“我的神我的神,为什么离弃我?”听到这悲戚之声的人,不论同不同情,大概都会认为:这人自己承认被神所弃,可见得,祂不是神的儿子。(参,太27:40-43你如果是神的儿子……神……可以救你)。但一个罗马百夫长,看见耶稣这样喊叫断气,却说:这人真是神的儿子(可15:29)。怎么回事?

百夫长有眼光,因为他还听到耶稣最后一喊:“父啊!我将我的灵魂交在你手里!”(路23:46)一个人,在知道自己被神离弃时,还会喊神为父,还把自己交在父手中,这人真是神的儿子。愿我们也是。

相关搜索:儿子

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅