欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 专注才能走到目标

专注才能走到目标

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:张远来 2016-09-09 人气:... 我要投稿

箴言5章

1我儿,要留心我智慧的话语,侧耳听我聪明的言词,

从《箴言》开篇,作者就教导我们,智慧可以寻得,但必须有一颗十分专注的心灵方能得到。

专注不仅是箴言,也是整本圣经一个重要的主题,雅各就说过:雅1:8 心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。雅1:7 这样的人不要想从主那里得什么。换句话说,他们从神那里没有的得着什么,不是上帝不予恩赐,而是他们心怀二意。而箴言则告诉我们,我们若专注于寻求智慧,就必得着。

专注的好处一目了然,专注的本身也不困难,但我们却常常做不到,究其原因,主要有这些因素:

*心志未定,方向不明确

当我们尚未立定心意,没有分清孰轻孰重,我们必然徘徊不定,莫衷一是。因此,也就很难专注了。专注反映了价值取向,若你的价值取向模糊,或者太过考虑利益得失,当然会瞻前顾后,难以取舍。当一个人有了坚定的价值取向,有了是非分明的真善美丑,选择起来自然就容易了。

*不懂拒绝,容易被打扰

有时候我们希望做到面面俱到,个个都不得罪,人人都要顾及,为人情放弃原则,为面子牺牲真实。对每个人的要求都想满足,明知道无法满足对方,有受不住人家的死缠乱打,或者心太软,害怕拒绝会伤害人家的自尊。实际上,与其后来让人家死心无法满足人家的需要,还不如一开始就斩钉截铁地拒绝。如此,分散了自己的精力,也让人家太多的期待最后一下子失落,就更加伤心了。

*私欲杂乱,个个都想要

有时不能专注是因为我们自己私欲太多,思绪杂乱,样样都想要,样样都想有,最后你有的都成了你的垃圾。上帝给我们是恩典,没有给我们也是恩典。如果祂给了你不需要的东西,你不需要的就成了你的负担。耶稣也曾讲过那个撒种的比喻,有一种心灵无法结出饱满的果实,不是因为种子不好,也不是因为天地有问题,而是那块天地里长满的都是荆棘。心灵就是天地,长了荆棘就长不出正果了。

我们必须确定上帝给我们的使命,找到我们人生的命定,(耶29:11),除掉心灵的杂草,拒绝一切诱惑,向世界死去,专注于自己的使命,如此,我们的人生才能结出正果。专注了,才能走到目标!

亲爱的天父上帝:

我的心多么容易被诱惑,有时感到人生方向不明,前途暗淡。有时感到侍奉工作乏力,没有斗志。

主啊!但祢是我的力量我的山寨,祢为我预定了美意,已经抒写了我人生的蓝图,祢的旨意尽善尽美,都是祢慈爱的见证。

祢为我计划的比我自己设想的更美,祢为我定夺的比我自己渴望的更好。求祢给我信靠的心,给我坚定的灵,让我可以拒绝纷扰,在祢面前有一个专注而清心的灵。

唯愿的心平静安稳,我的灵清新欢愉,如断过奶的孩子,在母亲的怀中安息恬静。求祢使我重新得力,如鹰返老还童。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

相关搜索:目标 专注

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅