欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 耶和华是伸冤的神

耶和华是伸冤的神

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:康来昌 2016-09-08 人气:... 我要投稿

揭开第五印的时候,我看见在祭坛底下,有为神的道,并为作见证,被杀之人的灵魂。大声喊着说,圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤,要等到几时呢?于是有白衣赐给他们各人。又有话对他们说,还要安息片时,等着一同作仆人的,和他们的弟兄,也像他们被杀,满足了数目。(启示录6:9-11)

启示录6章10节写:(为主殉道者)大声喊着说,圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人给我们伸流血的冤、要等到几时呢?

这话有以下的费解。第1,离世见主的人,是在“好得无比”的状况中(腓1:23)。怎么这些殉道者不在赞美神,而在喊冤呢?第2,基督徒应当慈悲怜悯、宽大恕人,他们倒是咬牙切齿的要神“审判”别人,好像不属灵。最后,主的答复奇怪,祂不快快安慰委屈者,说,我这就审判,而竟然说:再等等,还有基督徒要被杀。这叫死者更苦,也让生者害怕:我不久也要步入苦境?

神的作为都美好。解释如下:第1,离世见主一定美好,但是,在主没有再来之前,世界总还有未实现的美好,包括正义的伸张。第2,这些人不是在说自己现在很苦,他们是对恶人没受惩生气,公平正义和慈悲怜悯一样,都需要成全,不能有未完成的遗憾。第3,基督徒要在神的恩典下,继续忍耐等候,持守良善与盼望。

从创世记起,义人就等主伸冤:“亚伯因着信,献祭与神,比该隐所献的更美”来11:4;“该隐的行为是恶的,亚伯的行为是善的”约一3:12。结果不但亚伯被杀,该隐“向神哀告”创4:10,神却保护凶手,不准人杀他:耶和华对他说:“凡杀该隐的必遭报七倍。耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。”(创4:15)神好像不公平,其实,这显出神多么怜悯该隐,怜悯世人,怜悯我们,早就该死的(“吃的日子你必死”创2:17),却一再宽容。我们要珍惜神的苦心孤诣。但该隐若不悔改,世人若不悔改,我们若不悔改,总有算账的一天。“你们若不悔改,都要如此灭亡。”(路13:3)

约阿施王不想念撒迦利亚的父亲耶何耶大向自己所施的恩,杀了他的儿子。撒迦利亚临死的时候说:愿耶和华鉴察伸冤。(代下24:22)

人间有这么多冤,因为神给恶人悔改的机会,因为神要把义人炼得更好,我们不可对神失去信心。但我们也呼求:“耶和华啊,你是伸冤的神;伸冤的神啊,求你发出光来!”(诗94:1)诗篇里有很多咒诅恶人的诗,不少基督徒觉得尴尬难堪,完全不必要。正义的观念,公平赏罚的观念虽然不断地被扭曲或否认,但那是不可能的,神放在人心中的观念,不会确认消失。

同时,我们不要忘记,基督徒要常为执政掌权者祷告,“使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。”(提前2:2)

当然,人间最多能提供相对的义,我们总要不断地向神呼求,纵然神好像不理:某城里有一个官,不惧怕神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里说:我有一个对头,求你给我伸冤。他多日不准。后来心里说,我虽不惧怕神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤罢,免得她常来缠磨我。主说:你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁祂,祂纵然为他们忍了多时、岂不终久给他们伸冤么。我告诉你们、要快快的给他们伸冤了。然而人子来的时候,遇得见世上有信德么?(路18:3-8)

求神伸冤的人,是有信心的人。

相关搜索:耶和华 伸冤

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅