欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你在哪里?(创世纪3: 8-13)

你在哪里?(创世纪3: 8-13)

扫码阅读 更新时间:2016-09-07 采编:jnmd.org 作者:霞步思 发表于2016-09-07 人气:...

「创3:8-13」“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人,对他说,你在哪里。他说,我在园中听见你的声音,我就害怕。因为我赤身露体,我便藏了。耶和华说,谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?那人说,你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。耶和华神对女人说,你作的是什么事呢?女人说,那蛇引诱我,我就吃了。”从这段经文中让我们看到,起初在伊甸园里,亚当夏娃可以与神面对面说话。可当他们犯了罪,违背神的禁令,吃了神禁止他们吃的果子后,结果天就吹起了凉风,神与人之间的和睦关系被破坏了。于是他们就躲避神,但神呼唤亚当说:“你在哪里?”“他说,我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体;我便藏了”,可见罪会使人害怕见神。接着神又问:“谁告诉你赤身露体呢?”神问这话,是要引导亚当向祂承认所犯的罪,可他却把自己的罪推给夏娃,又怪罪于神。同样夏娃也将罪推给撒旦,结果他们错失了认罪悔改的机会。而今天我们若犯了罪,我们不应该躲避神,也不可为自己找借口,推卸责任,怪罪别人,因为神是全知全能的。所以今天当无所不知的神呼唤我们:“你在哪里?”时,愿我们都要立刻到神面前来认罪悔改,这样我们就能蒙主的宝血赦免洗净,我们也能坦然无惧的到神面前来!阿们!

<你在哪里?>

读经「创3:8-9」“天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人,对他说,你在哪里?”从这段经文中让我们看到,当亚当和夏娃吃了禁果后,天就起了凉风,耶和华神在园中行走,他们只好藏在园里的树木中,躲避神的面。他们以为藏起来就可以不用面对神。但神呼唤亚当说:“你在哪里?”神这样的呼唤并不是因为祂不知道亚当躲在哪里,而是要他主动出来面对神,面对自己所犯的罪。“你在哪里?”这是亚当犯罪后神向他说的第一句话,没有责备,只是呼唤。因为神要引导他出来承认所犯的罪。但神不用强硬的方式拉他出来,而是要他自己走出来,从罪中、失败中走出来接受神的帮助。同样今天神仍在呼唤我们:“你在哪里?”神的呼唤没有停止过,祂一直在向所有和亚当一样被撒但欺骗,被罪恶捆绑,心里害怕又无助的人呼唤着:“你在哪里?”今天神在呼唤你,祂愿意帮助你、拯救你。那么你是否已听见神的呼唤?你是否愿意从罪恶、失败中走出来?也许现在你外面很平安,但你心里平安吗?你的家人、儿女需要帮助吗? 但神爱的呼唤没有停止,祂一直在等着要帮助我们。为此,愿我们今天都不要辜负神的爱,不要拒绝祂的帮助。不要让撒但的谎言继续来愚弄我们。我们要敞开自己的心,坦然无惧的寻求神的帮助,帮助我们脱离罪的捆绑,让神的平安喜乐充满我们!阿们!

<推卸自己的责任>

读经「创3:10-13」“他说,我在园中听见你的声音,我就害怕。因为我赤身露体,我便藏了。耶和华说,谁告诉你赤身露体呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那树上的果子吗?那人说,你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。耶和华神对女人说,你作的是什么事呢?女人说,那蛇引诱我,我就吃了。”从这段经文中让我们看到,当神追问亚当为什么知道自己赤身露体,是否吃了禁果时,亚当不但不承认罪过,却把自己的责任推卸给神和夏娃。但之前神已给亚当一道清楚的命令:“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”所以亚当绝不可为自己推卸责任,即使试探是来自夏娃,他仍然可以坚决不吃。接着神同样透过提问的方式给夏娃一个悔改的机会,可惜夏娃同样把责任推给蛇。其实她也清楚知道神的命令:不可以吃分别善恶树上的果子。结果亚当和夏娃都错失了认罪悔改的机会,而且还罪上加罪,推卸责任,结果他们自己被推出伊甸園。可悲的是,一直到现在,人类遗传了亚当夏娃的罪性,在犯罪后都学会了推卸责任。不但不悔改,还找许多借口为自己辩护。但你“不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。”神有怜悯,但祂也是公义的,所以你要为自己作出来行动和选择负责任!为此,愿我们今天都要在犯罪后,立刻到主面前来认罪悔改,不要推卸责任,这样我们才能蒙神的悦纳!阿们!

相关搜索:圣经分享

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!