欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 不偏向虚假之辈

不偏向虚假之辈

扫码阅读 更新时间:2016-09-06 采编:jnmd.org 作者:谢迦勒 发表于2016-09-06 人气:...

【诗40:4】 那倚靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福。

偏向虚假之辈指的是两种人。

第一种人是拜偶像随从迷信风俗的人。从旧约以色列的历史看出,以色列人是常常拜偶像得罪神,也常常为此受到严厉的审判,可是,他们好了伤疤就忘了疼,又去拜偶像。我们或许会感到想不通,以色列人有真神了,为什么还总要去拜假神?十条诫命第一条就是除了耶和华以外不可有别的神,这连以色列中的小孩都会背,他们怎么还拜偶像?约书亚带人进迦南之前,又特别警戒他们不要拜偶像,否则,神会严厉的审判,他们为什么还常常拜偶像?那是因为偶像对人有很强的吸引力,我们也不要认为在这一点上我们比以色列人强,其实,我们今天很多弟兄姊妹也都在拜偶像,甚至一些糊涂的工人在教会内也在常常宣扬迷信的思想,大家不明白的还跟着高喊‘阿们’呢。偶像有非常强烈的吸引力,生命差一点就不可抗拒。

A.拜偶像不需要很高的圣洁要求,信真神却要非常圣洁,不然,就会受到上帝严厉的管教。【书24:15-21】“若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的,是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华”。百姓回答说:“我们断不敢离弃耶和华去事奉别神。……” 约书亚对百姓说:“你们不能事奉耶和华。因为他是圣洁的神,是忌邪的神,必不赦免你们的过犯罪恶。你们若离弃耶和华去事奉外邦神,耶和华在降福之后,必转而降祸与你们,把你们灭绝”。

B.偶像的理论编造的很能抓住各类人的心理。人如果想犯罪,它就给这些人设计出一种既能让你犯罪,又能把犯罪描述的很高雅,让人的良心麻痹。迦南人的神,很多在祭祀过程中就充满着公开淫乱的行为,但是,他们可以通过解释,让参与的人觉得这不是罪。中国的神也是这样,如果有的人想发财,它就给这些人设计个财神;有的人想要孩子,它就给他们设计个送子观音;有的人想考取功名,它就给他们设计个文曲星;有人想心情愉快,它就给这些人设计个笑哈哈的弥勒佛……,总之,它能通过说法满足各种人的需求。

C.满足人的理性逻辑。人要信一件事情之前,总是要先用自己的头脑分析一下是否合理的问题。我们能发现所有的异教理论,都是把天上的世界和将来的世界描绘成与今天的世界类似。比如,地上的人要结婚,异教理论就会把天上的神也说成有男有女结为夫妻的,玉皇大帝和王母娘娘啦、宙斯与赫拉啦。这样一说,听的人会觉得这是合理的。就像撒都该人问耶稣七个弟兄娶过一个女人,如果有复活,他们将来怎么解决她是谁的妻子这个问题。这种把天上的世界想象成今天世界的延续的想法不用别人教,是人自己就容易想到的。也就是,把今天世界的生活方式照搬到天上去,人听了之后很容易引发共鸣。可是,圣经告诉他们,天上的世界与今天世界的生活方式完全不同了,就以嫁娶方面为例,根本就不存在嫁娶这回事了,因为到了天上连性别不存在了。这与我们的想象真是完全不同了。偶像的理论,都是讲得符合我们天然的想法,符合我们已经形成的一套逻辑思维,所以,更容易被人接受。

D.迷信的风俗都是让人觉得可以趋利避害。看风水、占卜、解梦、挂符、吉日忌日……等等太多太多的说法都是应许仿效的人可以得到眼前的某种好处,所以,非常吸引人想去试试。迷信的思想还能结合许多信仰以外的内容来吸引人。比如,玩玉石。在玩玉石的圈子里面加添很多说法,诸如把玉养活了,玉能护体消灾。玩菩提子、佛珠等,也都是利用这类个原理吸引人,让一些原本什么也不信的人,身不由己的由玩玩意开始而进入拜偶像的圈套里。(注:有些基督徒佩戴有玉石的装饰品,不要紧的)。

偏向虚假之辈指的第二种人就是假冒伪善的人。假冒伪善的人是神非常恨恶的人,因为他们如同暗礁,在不知不觉中害人。主耶稣警戒门徒要防备法利赛人的酵,就是假冒伪善。也就是说,假冒伪善如同是面酵一样,会在不知不觉中‘传染’给所有与他接触的人,传播的力量是非常惊人的。他们如同粉饰的坟墓,外表好看,里面却是死人骨头。以色列人律法中规定,摸了死人会让人不洁净。如果他们是一个肮脏的坟墓,大家一看到就会远远的绕开它,可是,他们一粉饰,别人不知道的还以为是漂亮房子呢,就把别人污染了。我们只要仔细观察一下身边的人,就能发现假冒伪善感染人真是太快了。通过每一个机会自我夸口、自我标榜抬高自己,‘我为某个肢体禁食祷告了三天…’、‘我流泪了…’、‘我顾不得吃一口饭…’、‘他们有难题问到我,连我都没答上来…’、‘同志们辛苦了…’、‘我与于宏洁亲切会谈…’……。与这样的人接触一阵子,一个个很快就都变成这样的人了。不了解他们底细的人,还以为一个个都是忠心的大仆人呢。了解他们的人,就知道里面装的其实是死人骨头。他们洗净杯盘的外面,里面装着污秽。假冒伪善的人,表面上做得很好,又是施舍,又是祷告,又是奉献,又是热心传道。所以,他们就很吸引人,别人一旦被吸引过来,很快就被假冒伪善的‘面酵’传染了,也学会了假一套的东西。这样一传十、十传百的,很快在属神的团体里就形成了一个庞大的假冒伪善群体。大家都是心照不宣的假冒伪善,而且互相受荣耀继续蒙蔽外面的人。所以,主耶稣非常恨恶假冒伪善,福音书中主耶稣是很少发怒的,但是,对这些假冒伪善的人主耶稣真是怒不可遏。因为主耶稣最清楚假冒伪善对整个信仰团体的危害有多么的巨大。

对这两种恶人,圣经告诉我们应该采取的做法是——不理会。不理会这三个字,在不同的译本里被翻译成不同的意思,我们结合来看,有这么三种意思:

1)不羡慕:【诗37:1】不要为作恶的,心怀不平,也不要向那行不义的,生出嫉妒。【诗37:7】你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的,和那恶谋成就的,心怀不平。【诗37:8】当止住怒气,离弃忿怒。不要心怀不平,以致作恶。

作恶的人眼前能赚到便宜,不要羡慕他们,只要羡慕他们,人就会想办法、找理由也去得他们的好处,最终就会和他们一样。

2)不转向:不转向恶人就是不要去与恶人联合,约沙法是一位好王,但是他最大的亏损就是与亚哈家联合。给自己的国家、家庭带来了灾祸,险些后裔全部被亚他利雅灭绝。

3)不误信:不理会恶人就是不要轻易相信恶人。但是,问题是恶人常常以美丽的面目欺骗人,让人防不胜防,这就要求我们需要格外的小心谨慎了。大卫这么灵性好的一个人,还是轻信了洗巴的谎言。约书亚也误信过基遍人的欺哄。

相关搜索:偏向 虚假之辈

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!