欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 箴言中人际关系的两大黄金法则

箴言中人际关系的两大黄金法则

扫码阅读 更新时间:2016-09-05 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-09-05 人气:...

箴言3章

3不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。

4这样,你必在 神和世人眼前蒙恩宠,有聪明。

箴言是一卷教人做人与做事的书卷,箴言的作者是所罗门,他不仅被称为人世间最有智慧的人,也被称为一个神人喜爱的人,上帝给他起的名字就叫“耶底底亚”,就是上帝喜欢他的意思。为何所罗门是一个神人都喜欢的人?在这章圣经中,他总结了关系的两大黄金法则:慈爱、诚实!

圣经说,遮掩人过的寻求人爱,一个人能遮掩人过,是因为他里面现有慈爱。爱是一切关系的根基,没有慈爱就没有关系。所有亲密的关系都是建立在爱之上。因此,你要像拥有良好的关系,就要学会爱神爱人。有了爱就会有接纳,你主动去爱,就有可能触动对方爱的开关。爱是打开关系大门的钥匙,仇恨可以关闭所有关系的通道。

诚实的价值远超我们想象,我们一旦被人欺骗,心灵就会受伤。而你一旦欺骗了他人的爱与良知,就意味着你在关系的道路上挖开了陷阱。神人都无法逾越。诚实让我们活出真实的自己,诚实加上慈爱,就能活出一个有爱而真诚的自己,因此,你就能赢得神人的欢喜接纳。人们常会带着面具而又讨厌面具,当你脱掉面具,活出真诚,你就开启了真诚的大门,让你在正常的关系中彼此都不用带着累人的面具。如此,便能活得坦然而自由。你让人轻松,自然关系就会和谐。

我们不难发现,有些人我们可能看似无缘无故地多爱一点,有些人我们却会少爱一点。似乎上帝都会更爱,正如圣经所说,神愿意恩待谁,就恩待谁,愿意怜悯谁就怜悯谁。“有人人见人爱,有人人见人怪”!背后塬因何在?这实在是一个令人困惑的问题。有人就此做过数据统计,最经典的答案是,人见人怪者多半“做作”,人见人爱者多半真诚。这基本符合圣经的关系法则:慈爱、诚实!

关系是一件伤脑筋的事,但有了慈爱诚实,我们就能在关系通道中畅行。慈爱会让你记住对方的好,想着对方的好。诚实让你坦然无愧,用心待人。你不用伤脑筋,关系就自然和美了!

亲爱的父上帝:

不求赢得人人喜爱,但求祢给我对人人有爱,不求勉强人人对我诚实,但求我对人人诚信。

愿祢将慈爱诚实赐给我,将智慧能力放在我的里面,好让我能荣耀祢的圣名,祝福到祢所爱的百姓,也让自己的生活充满光彩喜乐。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!