欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 不理会狂傲之辈

不理会狂傲之辈

扫码阅读 更新时间:2016-09-03 来源:作者博客 作者:谢迦勒 发表于2016-09-03 人气:...

【诗40:4】那倚靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福。

咱们用的和合本圣经在这里翻译成了‘之辈’,这个翻译是很传神的,是很有味道的,比干巴巴翻译成什么什么‘的人’要妙得多。圣经中一共有13次将某种人翻译成‘之辈’,比如,‘罪孽之辈’、‘不敬虔之辈’、‘居心不正之辈’、‘血气之辈’、‘高傲之辈’、‘犯罪之辈’等。我们发现用‘之辈’一词几乎都是形容恶人的。让我们能感受到说这话的人轻蔑这些恶人,有人或许会说,神不是不让我们藐视别人吗。是的,很多时候我们的藐视是因着我们的骄傲,这种藐视当然是被神厌恶的。但是,有一种藐视不是因为那个人的骄傲,而是因着这个人有义心,他们藐视那些喜欢作恶、以作恶自夸的恶人,这种藐视是神非常喜悦的,这样的人才能住在神的圣山、神的帐幕。【诗15:4】他眼中藐视匪类,却尊重那敬畏耶和华的人。他们藐视那些恶人活得没有人的尊严。在他们眼中,这些留恋犯罪的人低贱如同‘之辈’、‘之流’、‘之徒’。他们藐视这样的人,他们就不会去做这样的人,他们才能不理会这样的人。我们藐视恶人吗?很多的人看见恶人作恶,是无动于衷的,没有一点憎恶的心,甚至助纣为虐的帮助恶人使自己得利。

那么,什么样的人才是狂傲的人呢?狂傲的人,在教外、教内都有。如果我们把圣经中带有狂傲人的经文都列出来的话,就会发现‘狂傲人’这个词,既有用在教外的罪人身上的,也有用在信神的罪人身上的。再仔细对比一下,就会又发现,教外的狂傲人与教内的狂傲人,他们狂傲的表现不同。教外的狂傲人的表现,就如我们通常对狂傲一词的理解那样,他们表现出来的是自夸、不可一世、谁也不放在眼里,他们不太在乎别人怎么看他。A.比如,埃及王法老就很狂傲,最后被神故意稍费周折的除灭(略)。【出5:2】法老说:“耶和华是谁,使我听他的话,容以色列人去呢?我不认识耶和华,也不容以色列人去”。B.还有,尼布甲尼撒狂傲,上帝使他降卑。【但4:30-】他说,这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?这话在王口中尚未说完,有声音从天降下,说,尼布甲尼撒王阿,有话对你说,你的国位离开你了。你必被赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛,且要经过七期。等你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁。当时这话就应验在尼布甲尼撒的身上,他被赶出离开世人,吃草如牛,身被天露滴湿,头发长长,好像鹰毛。指甲长长,如同鸟爪。C.还有,亚述王狂傲。【代下32:18-19】亚述王的臣仆用犹大言语向耶路撒冷城上的民大声呼叫,要惊吓他们,扰乱他们,以便取城。他们论耶路撒冷的神,如同论世上人手所造的神一样。神消灭他的全军,使他死在自己的儿子手里。D.还有,伯沙撒王狂傲。【但5:20-23】但他心高气傲,灵也刚愎,甚至行事狂傲,就被革去王位,夺去荣耀。他被赶出离开世人,他的心变如兽心,与野驴同居,吃草如牛,身被天露滴湿,等他知道至高的神在人的国中掌权,凭自己的意旨立人治国。伯沙撒阿,你是他的儿子(或作孙子),你虽知道这一切,你心仍不自卑,竟向天上的主自高,使人将他殿中的器皿拿到你面前,你和大臣,皇后,妃嫔用这器皿饮酒。你又赞美那不能看,不能听,无知无识,金,银,铜,铁,木,石所造的神,却没有将荣耀归与那手中有你气息,管理你一切行动的神。

以上我举的这几个狂傲人的例子,都是强大帝国的君王,他们的狂傲都会产生很大的影响力,他们狂傲或许还能找到些资本。可是,现实生活中普通百姓里这样狂傲的人也是到处都是,他们没有什么强大的势力,但是,他们狂傲的心一点不比那些君王小,嘴里说亵渎神的话也不知道惧怕。对这样的人,我们可以离开他们,也不要继续和他们辩论。【徒19:9】后来有些人,心里刚硬不信,在众人面前毁谤这道,保罗就离开他们,也叫门徒与他们分离,便在推喇奴的学房,天天辩论。因为他们辩论的目的已经不是为了弄清楚事实的真相,而是纯粹是为了羞辱我们的信仰、亵渎上帝的名。这也就像主耶稣教导我们的:【太7:6】不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。

教内的狂傲人则是另外一种表现,他们不会像法老那样说‘耶和华是谁,让我听他呢’?如果他们敢这样说,立刻就会被弟兄姊妹反对。所以,教内的狂傲人他们的狂傲不是表现在公开藐视神,而是表现在硬着颈项悖逆神上。【尼9:16】但我们的列祖行事狂傲,硬着颈项不听从你的诫命。他们可能嘴上说得漂亮着呢,‘我们都要爱神’、‘我们要完全奉献给神’、‘圣经都是神的话’、‘我们都必要在基督台前交账’……。可是,他们实际做得就不是这样了,实际做得时候不听神的话,随着自己的欲心做事,我行我素,他们没有把上帝放在眼里,与法老的性质是一样的。他们与法老的不同之处仅在于嘴巴说的话漂亮,会假冒伪善的包装自己。对待这种教内的狂傲人,我们要学会分辨,不要被他们欺骗,而且要远避他们。

相关文章:
    相关搜索:理会 狂傲

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!