欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 我的伤害全都来自教会!

我的伤害全都来自教会!

扫码阅读 更新时间:2016-09-02 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-09-02 人气:...

晓君说,人人都叫我快乐天使,信耶稣的前三年我更成了快乐的歌唱的天使,人未到歌声已经到了,干什么事都充满了力量,我每在教会做义工,丈夫看到我的改变,也开始鼓励我去全时间做个义工。直到第三年,当我深入教会,看到他们的争斗,我彻底受伤了!

宋慧说,我是一名大学教师,偶尔去神学院给学生教英语,他们的淳朴让我感动,看到神学院老师也觉得神圣。终于我下定决心,辞去了大学教席,去神学院专职教神学生英语。谁知不到三个月,我就看到他们的虚伪贪婪,尔虞我诈,他们也开始论断我,毁谤我,我已经伤痕累累,我的伤害全都来自教会!

阿凡提起基督教非常痛恨反感!他说,教会里的人都是一群虚伪的豺狼!我爱耶稣,但恨死了他们。我的父亲经历过文革,为上帝做过监狱,倾其所有建立了教会,天天在教会侍奉,探访信徒,拿家里的东西跟人分享,常常无法照顾我们,我都能理解。但直到有一天,我亲眼看到他们——这些父亲培养的同工如何批斗我的父亲,如何无理攻击他的人格,我彻底崩溃了!我下定决心,这一辈子都不再去教会了。是他们让我深深受伤……

似乎,你越是亲近教会,越是让自己受伤,越是爱教会,越是深受伤害。一个信主十年的热心信徒,很少有人没对教会失望过,很少有人在教会侍奉久了而没有受伤。教会到底是疗伤的医院,还是伤人的刑场?

要知道我们都是有罪性的人,哪怕我们已经蒙了光照,也已经重生得救,我们依旧带着深深的罪性。保罗写信给哥林多的教会称他们是蒙召的圣徒,但却在书信中指出了他们可怕的罪恶。可见,我们虽然蒙召称为圣徒,依旧是带着罪性的圣徒,偶尔被过犯所胜,每一次的过犯都是在对人对自己的伤害,也是对上帝之荣耀的玷污。我们被有罪性的人伤害,我们又在用自己的罪性伤害人。你被伤害有多深,人家受伤也有多深!这场伤害没有赢家!

不要对教会存有太多期待!教会是一群蒙召成为圣徒——被上帝算为圣徒,但依旧带着自己罪性的人组成的团契,只有保守自己在上帝的爱与救恩之中,不然,我们都会互相伤害。因此,要给自己一个有弹性的预期,不要把教会想成了天堂,也不要把牧师当成了上帝,把信徒当成了天使。他们和我们一样需要尊重,也需要体贴他们的软弱。我们为何期待他人的宽恕接纳怜悯,却不能接纳一个有罪性捆绑的弟兄呢?他伤害你说明他依旧被罪性捆绑,我们被伤害说明我们还没有足够的灵力抵御伤害。伤害有时恰恰是我们的预期太过僵化,我们的期待太过天真。若我们预期我们遇到的人都是有个性的人,也是一样和我们需要被宽恕的有罪性的人,我们就能接纳处境的高低深浅。

也许我们会以为,上帝是慈爱而全能的,祂为何允许我在教会受到这些无理而野蛮的伤害?伤害各不相同,但临到我们的事情都有意义。有时伤害恰恰是上帝给我们的恩典!你看有谁长大成人从没跌倒过,从没弄伤过?伤害有时是锻炼我们成长,让我们经历伤害,回头就可以安慰受伤的人,也学会如何去避免伤害人。也许你看不到这场伤害的意义,但请相信,你的遭遇祂都知道,甚至是你的遭遇都是出于祂爱的设计,与其深陷伤害而不愿出来,不如问问上帝:你如此爱我,希望我在这无法自拔的伤害中学到什么?

当然,我们也不要忘记了,伤害有时是出自撒旦的陷阱,受伤和伤害人只能说明,我们都上当了!撒旦是我们看不见的挑拨者,牠是狡猾异常的敌人。牠在人世间悄悄播下稗子的种子,布散纷争忌妒猜忌。让我们互相猜忌而不沟通,相互诋毁而不饶恕。牠看到这一切,这就是牠的满足。我们不知不觉就在纷争忌妒中充当了牠的工具,而以神圣的自信互相伤害着。只有你选择饶恕,只有你选择喜乐,撒旦才会失败,我们才能得胜!

站在人的角度看,伤害有时是一种爱的不当延伸。你记得保罗讲过,爱是不自夸,不张狂。保罗是警告我们,爱是容易自夸——那自己的长处对比对方的短处,爱容易张狂——因为爱而期待,因为期待而希望支配人家。因为有了这不当的爱,而有优越感而试图支配对方,因而产生爱的伤害。试问,哪个伤害你的人不是与你有关系的人?爱之深,伤之深;欲之深,恨之切!耶稣就说过:人的仇敌就是自己家里的人!这句话告诉我们,彼此伤害最深的人就是家人,也告诉我们:你们互相伤害而彼此视为仇敌的人,其实还是家人!

我们也无可否认,教会里不仅有麦子,也有稗子!当耶稣白天撒下福音的种子,仇敌夜晚也撒下了邪恶的种子。当麦子长大,稗子也隐藏在麦子中最后长得更大。上帝会容这两样一起长,直到我们见祂的那日。(太13章)混进教会的稗子总会麦子更高,它们固然会对麦子产生伤害,但若是拔除稗子,对麦子伤害更大。教会里诚然有些卖主卖友的犹大之徒,有些霸占教权好为首的丢特腓之类(约叁9),但美好而光明的一面总是更多吧!你不能因为一张白纸上有了黑点而否认整张白纸。我们需要的是转向基督,而非定睛我们无法改变的罪恶。既然上帝都要把稗子留到审判之时,我们又何须为上帝所容忍的耿耿于怀?既然上帝都接纳,我们又为何拒斥?

教会不是天堂,牧师不是上帝,信众也不是天使,我们都不是完全人,我们是一群依旧带着罪性的蒙召的圣徒,是还会犯罪的天路客!学会饶恕,学会接纳,学会给自己一个有弹性的心理预期。只有饶恕才能消灭伤害,只有赦免才能带去医治,只有牺牲才能胜过罪恶,只有救赎才能带来希望!

相关搜索:教会 伤害

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!