欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 害怕是生命的破口

害怕是生命的破口

扫码阅读 更新时间:2016-09-01 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-09-01 人气:...

箴29:25 惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。

伯3:25 因我所恐惧的临到我身,我所惧怕的迎我而来。

害怕不同于谨慎,前者是一种信心的导向,后者是一种思想与行为的审慎,是对上帝之应许慎重的谨守。套用柏杨的那句话:害怕和谨慎不同,就像狗和热狗的不同!

害怕不同于谨慎不要紧,更可怕的是害怕是生命的破口,它往往直接导向你所害怕的境地。诚如常言的表述:怕什么来什么!

为何如此?因为害怕其实是一种信心——一种消极而负面的信心!也就是说,你所害怕的是你在相信的,不过是你在相信一个糟糕的结果发生。哪怕你在回避着你所害怕的,其实是你正在在意你所害怕的,越是回避说明你越是在害怕,越是害怕你就越是隐藏至深。而且你是在战兢地相信而等待着那个结果。你怕什么,就在意什么,你在意什么就关注什么。你在意,你关注,你就被你的在意和关注所捆绑,你就不知不觉地被导向那个结果了。

你看约伯的告白:伯3:25 因我所恐惧的临到我身,我所惧怕的迎我而来。他恐惧的是什么?他害怕的是什么?不正是他在试探中失去的财富、亲人吗?原来,在约伯的信心中,他一直有一个隐藏的害怕,也是他隐藏的信心——正如他自己的坦白,他一直都在害怕——其实是他负面而消极的信心——他潜在地相信——总有一天会失去他的财富和亲人。结果,他真的失去了这一切他所担心害怕的,即他相信的结果。

信心导向结果,哪怕是你消极的信心,也会导向消极的结果。当耶稣说:“照你的信心,给你成全了。”(太8:13;15:28)“照着你们的信给你们成全了吧!”(太9:29)这岂止是对一个个体求祷者的应许,不也对我们的叮咛吗?他分明是在宣告一个信心的定律:我们的信心会导向结果,哪怕是你消极而负面的信心——害怕,就导向你所害怕的结果!

当彼得踏上海面走向耶稣的时候,他是超越了自然界的规律地走向耶稣,是信心让他可以踏足海面。而当他注视波浪,心中充斥了害怕——他相信会掉下去,他就掉下去了!因此,耶稣直指他的病根:小信的人哪,你为什么疑惑呢?你原本可以相信地走下去,却因为疑惑而要沉下去!

是信心导向结果,而不是结果导向你的信心。消极的信心带来害怕,导向你所害怕的结果,积极的信心赋予你力量,导向你所向往的结果。

害怕不仅是心思的导向,是负面的信心,害怕直接就是一种行为的导向。你不知不觉中已经被自己的信心导向着你的行为了,你害怕就会产生害怕的行为模式,你充满积极的信心就会导向积极的行为模式。害怕让你一开始就懈怠放弃,而积极的信心却让你的行为充满忍耐的盼望和奋斗的力量。当负面的信心导向你的行为时,你可以想象,它将带你何去何从!

害怕实在是生命的破口,是你选择了一个错误的信心,带来了一个错误的行为模式,也导向了一个负面的结果。当你害怕你是在相信一个悲剧将会发生,当你害怕是你在相信上帝不会对你很好,没有为你设计最美的计划(耶29:11),当你害怕是你相信上帝无法把握你的命运,当你害怕你是相信你的遭遇,或者将有的遭遇会是糟糕的,也会导向糟糕的结果。但你的相信实在不是圣经的教导,不是真理给你的信念,也不是圣灵给你的感动,而是你选择了一个负面的信心,接受了撒旦的谎言。

你怕什么,无外乎就是失去名利,担心受苦,抑或死亡?要知道,我们的结果都在上帝手中,我们的命运全都是祂美善的计划。祂设计一切,让我们经历祂所计划的,目的都是要我们获得恩典,得到祝福。当你向祂交托了你的生死祸福,你的享乐名利,你还会怕什么?你知道祂保管比你保管安全,祂全然可靠。

当你相信,祂对我们都是好的,祂对我们都有美善的计划,当我们相信,我们的命运是掌握在全职全爱全能的:我们的父上帝的手中,你还有什么惧怕!这样的信心才是祂给我们的信心,这样的信心才能堵住害怕的破口!

害怕是生命的破口!当你直面你所害怕的,将你的惧怕藉着祈祷交在祂的手中,你就在堵住自己生命的破口了!

相关搜索:生命 害怕 破口

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!