欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 那时,他们如同一人

那时,他们如同一人

扫码阅读 更新时间:2016-08-31 来源:生命季刊 作者:王峙军 发表于2016-08-31 人气:...

于是犹大和便雅悯的族长,祭司利未人,就是一切被神激动他心的人,都起来要上耶路撒冷去建造耶和华的殿。(以斯拉记1﹕5)

到了七月,以色列人住在各城,那时,他们如同一人,聚集在耶路撒冷。(以斯拉记3:1)

这次复兴的第一个特点是,“那时他们如同一人”。

这个如同一人的图画,是一系列美丽的复兴图画中的第一幅——到了七月,以色列人住在各城,那时他们如同一人,聚集在耶路撒冷(3:1)。“如同一人”不是说所有的人都到齐了,而是指一批心志相同的人,在同一件事情上有一种高度的一致性。“如同一人”是一幅合一的图画。

根据以斯拉记的统计,第一次被掳归回的是42,360人(尼希米记也提供了相同的数字)。4万多人(哪怕只有其中的三分之一)聚集“如同一人”,谈何容易!在我们今天的教会中,人们越来越不敢谈合一了——“合一”只应天上有,人间哪得几回闻!但那时以色列被掳归回的人却聚集“如同一人”。为什么会有这样的复兴景象?我们观察到三点:

第一,因为他们是一群“被神激动他心的人”(以斯拉记1:5)。在哈该书中(1:14)我们也看到神“激动”所罗巴伯和约书亚,并剩下之百姓的心。神永远是复兴的发动者。复兴从人心被神激动开始。弟兄姐妹,我们不是说今天是“复兴之夜”吗?让神的灵今天在我们当中开始做“激动”的工作。你的心如一潭死水吗?你的生命是一种半死不活的状态吗?你已经除了基督什么都爱吗?你嘴上说“基督是我家之主”,但是在家里,什么都可以做主,唯有基督不能做主——你是这种状况吗?你说我有信心,我求主为我做这做那,结果你把耶稣当成了你信心的奴仆——你是这样的一种人吗?什么样的言语你都会讲,唯独耶稣的话不能成为你生命的粮食——你是这样的一种人吗?你可以和人电话聊天,网络聊天,聊很久很久,唯独对耶稣祷告的时候,你一句话也说不出来,只有“阿们”二字说得比较流畅——你是这样的一种人吗?那么我们就要悔改!让神的灵今天在我们的当中来搅动我们每一个人的心!因为神永远是复兴的推动者。

但是,不是所有听到“呼召”的人都被神“激动”。被神“激动”的是那些顺服的人(有很多人还留在巴比伦)。这些顺从呼召的人的心同被神感动,所以他们可以聚集“如同一人”。

第二,神“激动”他们的心是为着一个目标——建立神的殿。这是一个神放在众人心中的目标,不是每个人自己想出来的。今天,在一个后现代主义的环境中,每个人都是自己“激动”自己,每个人都有自己的“感动”(“神给我感动”成了表达自我中心意识的托辞)。结果我们常常是有多少人就如同多少人。所以今天,我们要求主的灵叫我们知道,什么才是神把我们激动起来要我们做的事情。在这里神把他们激动起来有一个很清楚的目的,就是去建神的殿。

第三,尼希米记8:1也讲到“如同一人”,那是为了要听神的律法。这一点后面再讲。

如果我们这次的福音大会,每一个人也是这样被神激动起来,“如同一人”地聚集在这里,有一个清楚的目标,弟兄姐妹,复兴就已经开始了。四千个人,四千个灵魂,从八、九十岁的老人,到不分左右手的孩子。不要小看我们的孩子们。神把他们带到这里决不是偶然的。我们求神使我们的下一代,我们的下下一代都成为敬虔的人,我们从老人到孩子要成为一个完整的见证群体。求主怜悯我们。如果我们能够有这样的一次聚集,聚集在耶稣基督的恩典当中,聚集在基督的十字架下,聚集在神长阔高深的爱里,有圣灵的工作,有十字架的能力在我们当中运行,复兴就开始了。

相关文章:
    相关搜索:如同一人

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!