欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 不要因人的言行而跌倒

不要因人的言行而跌倒

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:小小仆 2016-08-30 人气:... 我要投稿

曾经跟一个非基督徒传福音时,他说他的邻居是一个基督徒,但是那个邻居做的恶比那些不信的人有过之而无不及,所以他不相信基督徒,因为基督徒实在没做好的见证,我一时语塞,尽管后来解释:“某个或某些基督徒的行为并不能代表所有的基督徒……”

曾经听到过不止一个主内的弟兄或姐妹说,他们所在的教会里或者她所认识的基督徒里,有不少的人是“说的比做的好”,甚至做不好的见证。这两个例子都是在说信徒没有做好的见证,可见,信徒的生活见证是多么的重要。圣经说:“你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表现出来。”( 腓立比书2:15-16);圣经还说我们是这世上的光和盐(太5:14),我们是起到了光和盐的作用呢?还是臭豆腐的作用呢?

我们对于这两个不好的见证,应该做出怎样的反省呢?

第一点,基督徒一定要做好的见证,不然我们影响的不仅仅是自己,更是影响主耶稣基督的名;我们本该是要带荣耀给神的,但是我们却因为自己的言行败坏了耶稣的名。我们要谨慎,靠主的话语和圣灵的提醒,尽量“不要使别人因为自己的言语或行为而跌倒”。

第二,我们也不要“因别人的言语或行为而使自己跌倒”,要单单仰望主耶稣,其他基督徒做的好坏,不去论断。但了解清楚之后,若他们的确违背圣经上的教导,可以在适当场合和适当的时间指出来,但是注意要“用爱心说诚实话”(弗4:15)。

我刚跟随主时,看到10多年的“老信徒”做了非常明显的不好的见证后,心里对“基督徒”当有的言语行为有疑惑,于是多次地求问神。一天晚上祷告时圣灵给我这样的提醒:“不要使别人因为自己的言语或行为而跌倒;也不因别人的言语或行为,自己就跌倒。”直到今天,看到有不好的见证时,或自己做了不好的见证时,我就用这句话来提醒自己。世界上有形形色色的人,在基督徒的人群里,也有形形色色的人。他人或自己随时都有可能做不好的见证。所以我们要在主的话语上站稳,不让自己因别人的言语或行为而跌倒,同时提醒自己,不要使别人因为自己的言语或行为而跌倒。

然而,在这个世界上,不少弟兄姐妹会因为人而跌倒。我们若受虔敬的牧师或弟兄或姐妹的影响,以致使我们更加爱主,那当然是很好的了。但若是这些曾经虔敬的牧师或弟兄或姐妹跌倒了,导致我们自己因此受影响、甚至跌倒的话,我们就要在神面前好好省察自己了。我们当问自己:“我所信的所仰望的是主耶稣?还是某个人?”我们基督徒要仰望的不是人,不是那些所谓的“知名”牧师,也不是那些传授“成功神学”的人,而是圣经中所启示给我们的主耶稣自己!

如今,不少基督徒仰望所谓的“知名”牧师,即使他们所讲的主题偏离了圣经的教导,他们却也浑然不知,因为自己不熟悉圣经,不能分辨此“道”非彼“道”。比如,有的牧师讲如何实现自我价值、如何拥有一个成功的人生,如何做一个生命的赢家等等,他们所讲的这些不是建立在以神为中心的基础上,也不把荣耀归给神。他们讲道的时候不会讲全备的福音,不会指出人要认罪悔改,只会迎合听众的心理。

不管是哪个传道人,所讲的“道”若不符合或偏离圣经的“道”,我们就不能不加分辨地接受。现在异端很多,基督徒要做到慎思明辨,但慎思明辨的前提是自己要熟悉圣经。不要不加分辨地认为,是牧师讲的就都是对的,也不要认为上过神学院的人懂的一定比没有上过神学院的多。基督徒要在真道上扎根,就必须多多读经,求神给我们智慧“按着正意分解真理的道”(提摩太后书 2:15)。只有自己在神的话语上扎根,听到不合圣经的教导时才能够分辨。

可悲的是,有弟兄姊妹也像世界的人追星一样,崇拜某位名牧、名人,成为其“粉丝”。而一旦这些名牧或名人因劣行暴露(贪污或性不当行为)等各种原因跌倒,便导致他们的“粉丝”或原来跟随他们的弟兄姐妹困惑不解,灵命受影响。但是作为基督徒,我们要明白,我们所仰望的、所跟随的是耶稣!若我们的信仰建造在某一个人的基础上,那一定是会倒塌的,唯有当我们把信仰的根基建在主耶稣这块磐石之上,我们所信的才有根有基,正如把房子盖在磐石上,“雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。”(参太7:25)。

但愿我们每一个信徒显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表现出来荣耀主耶稣。感谢赞美主耶稣。

相关搜索:跌倒 言行

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅