欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 信心之献的再思

信心之献的再思

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:董元静 2016-08-29 人气:... 我要投稿

神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说,亚伯拉罕,他说,我在这里。神说,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。(创22:1-3)

亚伯拉罕的顺服真是令人吃惊!他丝毫没有怀疑,而换了我们可能会怀疑:这个吩咐是来自神吗?将自己从神而得的独生儿子献上为燔祭,真的是神的旨意吗?亚伯拉罕不怀疑,他顺服,是因他认得父神的声音。看来,我们平时确实要操练自己与神的关系,达到能够分辨出神的声音的地步才行呢。

一行人当中,唯有亚伯拉罕自己知道前往何处,去做什么。他的脚步时而沉重,时而坚毅。做父亲的心时而疼痛,时而宽慰。凭信心他知道神不会错。他举目望着前路的方向,神吩咐他去的方向,耳边就回响起神的声音:

从第一次呼召亚伯拉罕起,神就与他立约,应许他必成为大国,赐福给他,说,“地上的万族都要因你得福。”

当亚伯拉罕与罗得分开后,神又要他举目向东西南北观看,应许亚伯拉罕说:“凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。我也要使你和你的后裔如同地上的尘沙那样多……”

当亚伯拉罕对神说,你没有给我儿子,耶和华神领他走到外边,说:“你向天观看,数算众星,能数得过来吗?你的后裔将要如此。”

亚伯拉罕九十九岁,妻子撒拉也已九十岁。神又向他显现,应许要赐福他的妻子撒拉,使亚伯拉罕从她生一个儿子,给他起名叫以撒。她也要作多国之母。还坚定他们的信心说:“耶和华岂有难成的事吗?”

到了神所说的日期,一对年纪老迈仿佛已死的人竟然蒙恩,撒拉果真怀孕,给亚伯拉罕生了一个儿子,就是此时身旁的以撒,是神给他起的名字。神是何等信实啊。

走到第三日,神所指示的地方快到了。亚伯拉罕让仆人们停下,他把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己拿着火与刀上山。以撒说:“请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”父亲说:“我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。”他独生的儿子以撒背着柴,顺服地同行,一点也不知道自己将被杀献祭。

父亲疼爱地看着他,神的话语又响起来:“撒拉要给你生一个儿子,你要给他起名叫以撒。我要与他坚定所立的约,作他后裔永远的约。”既然以撒的出生是个神迹,既然信实的神这样应许,还要与以撒和以撒的后裔坚定所立的约,那么,以撒死了也必能靠神得回来啊!不然,神与以撒的后裔怎么坚定所立的约呢?亚伯拉罕这样想着,他越走越有信心了。

当我们不理解神的作为,不明白发生在自己身上的变故的时候也应这样。因为我们实在有限,实在软弱,但只要回想神以往的话语,数算神以往的恩典,信心立时就会充满我们的。

终于,在摩利亚山,亚伯拉罕把柴摆在所筑的坛上,捆绑儿子以撒放在坛的柴上,当他举刀要杀儿子时,耶和华的使者从天上呼叫他说:亚伯拉罕!你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了……。亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中。他便取了那只公羊献为燔祭,代替他的儿子。并给那地方起名叫“耶和华以勒。”

原先只知道“亚伯拉罕信上帝,这就算为他的义。”细读方知,亚伯拉罕的信心源于神的一次次应许和神对应许的成全,源于他对神奇妙大能的经历。

一千年后。以色列的所罗门王按照神的预定和神吩咐的样式大兴建殿,在摩利亚地的山上,在当年亚伯拉罕献以撒的地方,向耶和华神献上了百姓敬拜神的圣殿。原来这摩利亚地的山上,是将要建耶和华神圣殿的地方,是神的子民向神祷告呼求、与神相会的地方!尽管之后的岁月,辉煌的圣殿几度被毁,现在只剩下一面“西墙”(也称哭墙)。

又一千年后。神的独生儿子耶稣基督道成肉身,借着亚伯拉罕一脉的童女马利亚圣灵感孕而降生了。祂传道、治病,将福音真光带给世界。为承担和救赎人类的罪,祂背着十字架行走了“苦路”十二站。这是天父的恩典之献:在当年亚伯拉罕献以撒的地方,在当年所罗门献圣殿的地方,在摩利亚地近旁的各各他山,神的爱子耶稣被钉于十字架,成为赎罪的羔羊,以牺牲的爱完成了天父的救赎计划。大地为之震动,磐石为之崩裂,殿里的幔子从上到下裂为两半……天人之路开通了!

原来,神呼召亚伯拉罕献上独生儿子以撒为祭,是个神圣的预表!原来,代替他儿子以撒的公羊,就是神子耶稣!父神啊,这是何等的恩典,这是何等的奉献!

原先只知道亚伯拉罕是“信心之父”,从七十五岁蒙召、蒙应许,二十五年之后,到了一百岁才终于得到神所赐下的独生儿子以撒,而且,还能坦然将他献为燔祭。细读方知,亚伯拉罕献以撒预表着天父上帝献出圣子耶稣!不亲历二十五年的试炼和对神信实的一次次看见,以他的血肉之躯怎么可能做到?不炼成精金,他又怎么有资格来预表真神上帝的恩典之献?

又两千年过去了。耶稣基督的福音将要传遍地极了。人类啊,亚伯拉罕的后裔们啊,我们,还没有信心吗?!

不可否认,我们是小信的。我们常常抱怨环境的不顺,抱怨患难多多的不平,却不知神有美意在前面,不知患难是神化了装的祝福。每一次难处都有属灵的功课要学,每一次神所许可的危机都伴随着恩典和神的同在。若有大的祝福临到,那路途也必如亚伯拉罕献以撒的艰难,那路上,也必要我们背上自己的十字架行走“苦路十二站”,直到天门前。约瑟不是经历了十三年的奴仆和牢狱煎熬吗?摩西不是经历了四十年寂寞的旷野生活吗?

如果今天,天父要我们献上自己最疼爱的,要我们献上自己最舍不得的,甚至要我们献上自己的生命,我们不是应当像亚伯拉罕一样顺服吗?不是应当像亚伯拉罕一样充满信心吗?当对神的美意充满信心,对神的应许充满感恩,对神的慈爱充满感动。我们,包括我们拥有的一切,不都是属于神,从神而得,永不失落的吗?!

相关搜索:信心

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅