欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 徐玉玉案震惊之余:我们可以做什么?

徐玉玉案震惊之余:我们可以做什么?

扫码阅读 来源:生命季刊 作者:小珺 2016-08-28 人气:... 我要投稿

据央广网济南8月25日消息:

近期,家住山东省临沂市罗庄区高都街道中坦村的18岁大学新生徐玉玉被诈骗电话骗走9900元学费,导致呼吸心脏骤停最终去世。消息引发社会各界热议。无独有偶,就在同一天,与徐玉玉家相隔不远的临沂市河东区汤头镇塔桥村的大一女生小芹也遭遇了电信诈骗。对方以小芹“涉嫌洗钱”为由,把她两张银行卡里的6800元钱全部骗光。记者在发稿前刚刚获悉,同在临沂市的临沭县大二学生小宋在连续遭遇电信诈骗后,心脏骤停,不幸去世。

据介绍,电信诈骗因为能说出被骗人基本信息,让人深信不疑,从而让不少人陷入骗局。那么,个人信息为何频频被诈骗分子利用?电信诈骗又为何如此猖獗?

关于此案的最新消息是:【央视快讯:徐玉玉案最后一嫌疑人自首6名嫌疑人全部落网!】央视记者从福建警方获悉,8.19山东临沂徐玉玉案件中,A级通缉令最后一名嫌疑人郑贤聪投案自首,全部涉案嫌疑人悉数到案。

涉案者竟然大部分是00后的年轻人。据“凤凰资讯”报道:

今年19岁的熊超从小随前来打工的父母在福建省泉州市生活,据熊超说,他加入到这个电信诈骗团伙时间很短。大约一周之前,一名郑姓犯罪嫌疑人把初中肄业的熊超介绍到他们的诈骗团伙中,让他负责取钱的工作,答应事成之后给他一定的费用。

另据“新浪新闻中心”报道:另一位涉案者陈文辉的堂哥告诉记者,陈今年22岁,已是两个孩子的父亲,“两个都是儿子,大儿子3岁,小儿子才几个月,两口子还没领结婚证,只知道他在外面厂里打工,不知道他在搞电信诈骗。”

当读到这个消息的时候,我不敢相信这是真的,网络上的故事真真假假,我盼望这只是个虚拟的故事。可令人痛心的是,这故事确实是真的。

因着一个诈骗电话,将家境贫寒的大学生徐玉玉9900元学费全部骗走,这可是她父亲多年辛辛苦苦在外打工,省吃俭用积攒下来的血汗钱。女儿勤奋努力了十二年,终于如愿以偿考上了大学,她是全家的希望。可就在半个小时不到的时间里,所有的欢喜庆贺梦想变为泡沫成了悲剧,18岁清纯的花季少女因承受不了这样的打击,在极度痛恨、绝望、懊悔中,心脏骤停离开了世界。

没想到就在同一个城市,紧接着另一个同样的悲剧发生,大二学生宋振宁也同样遭遇电话诈骗,致使心脏骤停,不幸去世。与徐玉玉家不远的大一学生小芹,也被电话诈骗骗去了6800元。

诈骗分子知道所有遇害者的情况,他们毫不留情地骗取了这些家境贫寒的学生家中所有的积蓄,他们的心太实在是太狠太狠了!他们也是人,怎能做出这样丧尽天良的事情?

或许诈骗的事情太多太多了,以致人已经麻木了,“这样的事天天都在发生,谁遇到谁倒霉。”你可以选择“事不关己,高高挂起”,毕竟徐玉玉不是你的女儿,也不是你的亲戚。你以为你不会遇到这么倒霉的事,就算遇到了,你也不会上当受骗。你太低估这些骗子了!

在网上读到这样的消息:“在中国,最赚钱的行业莫过于骗子产业!骗子产业有多大?2013年,《中国新闻周刊》曾报道,中国十大骗子产业,每年非法获利中国人3000亿元以上!骗子互相抱团,已经形成了一个有组织、成规模、环环相扣、非常成熟的产业。以网络诈骗为例,已经形成了4大环节15大工种,分工明确,协同作案,形成完整的地下产业网。”

当我们还在分析这些人的心是否肉长的、是否有良知时,却不知道,这些诈骗分子每天跟你一样准时上下班,分析人的想法和需要以及家庭情况后,有针对性地打电话,非常“专业”。他们所关心的是每天打了几个电话发了几条短信,上钩率多少,得了多少钱,他们和你一样要不断提高工作效率,让报表的数字越来越满意。他们哪里会去考虑电话另外一头是一个人,是一个家庭,有白发苍苍的老人、担子沉重的中年人、对未来满怀憧憬的年轻人。这些人将要面临倾家荡产、人生被毁,甚至失去生命的厄运。

七年前,我的妈妈也接到过诈骗电话。那段时间,妈妈因为长期睡眠不好,得了严重的精神衰弱,常常精神恍惚。爸爸描述说,妈妈当时拿着电话全身发抖,表情极度恐慌,放下电话就说:“赶紧到银行把里面的9万多元转到这个账号里,要快!”爸爸知道是诈骗电话,不同意,但妈妈当时完全失去理智,爸爸担心如果不同意,妈妈会当场死去。到了银行,办事人员感觉有不对,提醒妈妈说:“这年月,有很多骗钱的,老师你认识对方吗?”急得妈妈生怕超过时间,遭遇祸患,催着办事员将钱转到了对方的账号。

当妈妈清醒过来,想到辛辛苦苦积攒的退休金就这样付之东流,非常痛恨懊悔,心灵的创伤经过很长一段时间才康复,我们都不敢再提那件事情。

遇到了有组织的诈骗犯罪集团,成为受害者,你真是无奈,但却从来没想过憨厚老实的农民也会骗钱,爸妈在二十多年前就遇到过。有一位挑着担子的农民老太太在大学校园里遇到我父母,她说她卖菜得来的钱都是几毛几分的散钱,过年回家不方便携带,能否跟我爸妈换成大票子。爸妈开始觉得拿那么多散钱也不好放,但后来心软了答应跟老太太换,他们蹲在地上花了很长的时间数了将近两百块钱。等换好了,回家打开装钱的塑料袋一看,傻了眼,是一捆烂报纸。

这是怎样的一个世界?!你骗我,我骗你,还有什么是可以信任的?难道你还相信“人之初,信本善”?

圣经上说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶利米书17:9-11)这正是现今世界的光景。当初在伊甸园里,人类的始祖亚当因偷吃了禁果,结果罪入了人心,从那以后,人世间就不再有太平,并且罪恶越演越烈。

人生下来就带着原罪,不用你教,小孩就知道撒谎、嫉妒、自私、贪婪。你家的孩子这样,我家的也一样。人的本相是邪恶的,今天发生徐玉玉事件不要以为稀奇。人们在痛恨在指责,好像每一个都是光明的天使,其实不然,事实上我们每一个都活在黑暗里,不能见光。世上每一个人的命运都是一样,活着相咬相吞,死后成群结队走向永远的灭亡,圣经说“罪的工价乃是死。”(罗马书6:23)

妈妈被骗近10万元,最后也只能不了了之,“诈骗事件每天都在发生,以后小心警惕不要轻易相信别人。”妈妈最后得的只有一句忠告。徐玉玉、宋振宁事件因出了人命影响太大,在舆论的压力下,警方很快抓获了几名涉嫌犯,值得表扬。但这样的诈骗层出不穷,并且手段伎俩越来越高明,人民都知道是无法杜绝的,唯有全民道德素质提高才能有所改善。

我们从小都在上品德教育课,为什么国人品德水平不但没有提升,却是在下滑,急剧下滑?翻开报纸打开电视,你不得不承认,中国人的是非观越来越模糊(唉,美国也一样,到处都一样)。

徐玉玉事件发生后,网路上传得沸沸扬扬,人们有太多太多的不明白,有太多太多的担忧和抱怨,答案在哪里?出路在哪里?

答案在圣经里,出路也在圣经里。圣经对人、对世界,对过去、对将来、对人的最终结局,都有详细的说明。现今世界是个邪恶的世界,因为“全世界都窝在那恶者手下。”(约翰一书5:19)人心败坏,不法的事情增多,“那些称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦的人”增多(参马太福音24:12;以赛亚书5:20),这一切的现象表明:主来的日子近了!而我们这些生活在这个罪恶世界中的人,我们的唯一盼望,我们的唯一出路就是:回转,悔改,信靠耶稣!因为唯有耶稣可以改变人心,赦免罪恶,唯有耶稣,能够使罪人悔改,救人出死入生。

具体一点,我们可以做什么呢?

一、众人都要警醒,做有智慧的人,好好保护自己,不要上当。

二、基督徒在这种情形下,可以关心那些受害者,为他们祷告,如果可能,就尽量切实地帮助他们;同时把福音传给他们,使他们能信耶稣,得着最大的福分。

三、基督徒还要为那些陷在诈骗集团中的人祷告,求神改变他们,圣灵感动他们悔改。笔者听闻有一位传道人,在Skype中遇到一个诈骗的人,这位传道人直接对诈骗者说:你悔改吧,不要继续诈骗,只要你悔改,耶稣就会涂抹你一切的过犯,耶稣爱你!

四、基督教会作为整体,当迫切地为这个世代祷告。“万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。”愿教会能够在这个世代中,成为基督的圣洁、公义的美好见证,成为照亮黑暗的光。

相关搜索:徐玉玉 震惊

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅