欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 神国

神国

扫码阅读 更新时间:2016-08-28 采编:jnmd.org 作者:康来昌 发表于2016-08-28 人气:...

天国近了,你们应当悔改。(太3:2)

从那时候耶稣就传起道来,说,天国近了,你们应当悔改。(太4:17)

随走随传,说,天国近了。(太10:7)

放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。(徒28:31)

施洗约翰(太3:2)、耶稣(太4:17)、门徒(太10:7)、教会(徒28:31),都传讲天国、神国,什么是神国呢?

神国就是神治理的国度。但如果这样讲,就会无处不是神国,包括地狱和庙宇,因为神都在治理。所以我们不说,神治理之处是神国(虽然是正确的说法)。我们说,神国是祈求神治理、顺服神治理、喜悦神治理之处;就是基督的国,就是教会。

教会和神国都还未成全甚至还未降临(愿你的国降临),在这种“已而未然”(already but not yet)状况中,我们一定要认定神国的属灵性,它将来会有时间、空间、物质、肉体的层面,但目前以属灵为主,也就是传讲神的话,活出圣灵的爱,用劝导(而非强制)治理(“我们争战的兵器本不是属血气的”林后10:4)。许多人对此十分不满,他们跃跃欲试地想把属灵的国度,提前变成属世的国度(君士坦丁)。这不合圣经,经上明明说:

“神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,看哪,在这里!看哪,在那里!因为神的国就在你们心里。”(路17:20-21)。

说清教徒时代的新英格兰是神国,加尔文的日内瓦是神国等都不当,它们很蒙恩,很值得学习,但是它们是看得见、会过去的组织。

“耶稣回答说,我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战。”(约18:36)

人的国度,国防是重要的,神国没有国防,不仅不用武力(或任何强制力cohesive power)传扬,也不用武力自卫,我们为义受逼迫或逃(太10:23)。

“因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义、和平、并圣灵中的喜乐。”(罗14:17)人的国度,民以食为天,以经济发展为要务;神的国,是做属灵的建设,哥林多前书3:13节说:各人的工程必然显露。因为那日子要将他表明出来、有火发现。这火要试验各人的工程怎样。

基督徒不用武力自卫,不用财力传道,不用世界影响力见证;但我们希望世界用武用财用力能用的恰当。不论如何,大家都听主的道才好。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!