欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 立志为善

立志为善

扫码阅读 更新时间:2016-08-24 来源:作者博客 作者:谢迦勒 发表于2016-08-24 人气:...

【诗39:1】我曾说,我要谨慎我的言行,免得我舌头犯罪。恶人在我面前的时候,我要用嚼环勒住我的口。

言语是非常容易犯罪的,舌头虽小,却非常难制服,如果人能把舌头管理好,那他就是完全人,也就更能管理好其他方面了。舌头的危害是教内、教外人人都知道的,舌头能布散分争,能挑起争斗,能贻害无辜,甚至能带来杀人流血。所以,很多人也都愿意立志约束自己的舌头,就像大卫在这里说得,为了避免自己的舌头犯罪,大卫要用嚼环勒住他的口。我们知道,嚼环都是给那些特别难以制服的牲口佩戴的,【诗32:9】你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他,不然,就不能驯服。大卫如同将嚼环用在自己的舌头上,可见大卫制服舌头的决心之大。可是人往往是立志为善由得我,只是行出来由不得我。我们在言语上立志为善,在行为上立志为善都是这样。

有人听了读经重要的信息之后,就立志每天要坚持读十章圣经,读着读着,一忙了,就给自己找个理由放松了,继而不久就放弃了。下一次再听到类似信息时,就再次立志读经。还有每逢岁末年初的时候,大家一回顾一年来的亏欠,也往往是众人纷纷立志的季节。可是,往往都没坚持几天就又放弃了,明年再立志。结果是常常立志,常常失败,信主多年,圣经仍没有读过几遍。

有人立志祷告也是这样,没坚持多久就放弃了。

有人立志孝敬父母也是这样那个,但是,一到面对父母的时候,就行不出来了。

既然立志为善由得我,行出来由不得我,那么可能有人就会想了,那我们立志还有什么作用呢?干脆今后也别立志了,该怎么着就怎么着把。这样想就错了,虽然人立志有可能常常都行不出来,但是,立志还是非常重要的。首先,立志体现了一个人在心志上是否有努力向上的追求,以及这种追求的愿望有多强烈。有强烈追求心志的,上帝更能帮助他们。其次,当我们立志为善却又行不出来的时候,我们里面就会更认识自己的软弱,也就更能增添我们依靠主的心。我们越是对自己失望,甚至绝望,就越能完全依靠神。保罗曾经就有常常立志行善,却又常常失败的痛苦经历,他说我真是苦啊,使他更加依靠神而得胜。大卫的这篇诗反映出大卫也是这样,最后也是靠着主得胜。我们今天的问题常常都是因为我们觉得自己还行,即使不用靠着主,或不用怎么靠着主,自己也能做很多的善事。神还要让我们在淤泥里挣扎一会,直到我们完全认识到自己真的不行了,神才伸手把我们拉上来,这个时候,我们才知道,主啊,我们不行,真正使我们行的,完全是出于神的恩典,即使行出来再多的善,也不敢有丝毫的夸口了。神对摩西中间那四十年的造就,就是为了这个结果。所以,我们看到当摩西八十岁被神差遣的时候,他是找各种理由,推三阻四的不肯接受神的差遣。很多弟兄姊妹不明白,还会批评摩西对神怎么那么没有信心啊。其实,不是摩西对神没有信心,而是摩西对自己彻底绝望了,认为上帝随便找个人都比他强。摩西的这种心态,这就是神这四十年在摩西身上工作要达到的效果。在上帝眼里,世界上没有一个人能像摩西那么合格。所以,摩西是推不掉的,上帝必要用他。摩西一旦接受了神的差遣,就能够看自己卑贱,极其谦和,胜过世界上的众人。完全靠神,一切按照山上的样式。如果神把这些会幕的设施交给像我们今天的工人来做,可以想象,我们都有聪明,我们都觉得自己能为主干一番大事,如果我们在拥有摩西的大学问,我们一定会帮助上帝在会幕的建造上做许多‘合理化’的改造。经过这样的改造,我相信会幕会变得更漂亮了,也更坚固耐用了,做工的人也省劲了,但是,却没有神的同在了。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!