欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 在信心中忍耐、等候

在信心中忍耐、等候

扫码阅读 更新时间:2016-08-19 采编:jnmd.org 作者:张涛 发表于2016-08-19 人气:...

约瑟对他弟兄们说,我要死了,但神必定看顾你们,领你们从这地上去,到他起誓所应许给亚伯拉罕,以撒,雅各之地。约瑟叫以色列的子孙起誓说,神必定看顾你们。你们要把我的骸骨从这里搬上去。约瑟死了,正一百一十岁。人用香料将他薰了,把他收殓在棺材里,停在埃及。(创50:24-25)

信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。……约瑟因着信,临终的时候,提到以色列族将来要出埃及,并为自己的骸骨留下遗命。(来11:1,22)

约瑟死了,但他跟他的父亲一样,深深记得神赐给他曾祖父亚伯拉罕的应许:我要将那地赐你为业。他死的时候,以色列全家都在埃及,得地为业,遥遥无期。

我们人生中的许多时候,都在日复一日,年复一年地等待某件事情。我们调侃“猴年马月”,是因为我们看不到所望的事成就的时候。有人盼着毕业,有人盼着结婚,有人盼着加薪,有人盼着升职,有人盼着儿女长大,过个好日子。而这许多的期盼,常常并没有什么保证,谁能保证自己一定能遇到可以结婚的对象呢?谁能保证自己的付出能换来升职加薪的回报呢?谁能保证儿女长大了就能有好日子呢?我们短暂的生命,和我们短浅的眼光,使我们注定看不到许多事情的结局。没有人能够突破“家祭无忘告乃翁”的悲伤和无奈。

“如果有一天,你们真的离开了埃及,真的得到迦南地作为自己的产业,那时不要忘了到我坟前告诉我。”约瑟并没有这么说。对于出埃及这件事,在他心里没有“如果”,得迦南同样如此。他也是盼望的,他并没有看见未来,但他信心的眼睛,让他看到真真切切的将来的事。他一定无法亲自见证出埃及进迦南的喜乐,但是他与这喜乐有份,并不是因为他得到了,而是因为,他知道自己一定会得到。保罗评价亚伯拉罕说:“他在无可指望的时候,因信仍有指望……且满心相信神所应许的必能作成。(罗马书4:18,21)”。约瑟从他曾祖父那里,继承了至为重要的宝贝。

中国基督徒如今的处境,实在让我们有足够的理由可以抱怨。也有足够的理由,可以发问——主啊,你是否真像你说的一样与我们同在?

越是在这种艰难中,我们就越发明白信心为何宝贵。我们在世上的生命,不能长久,而我们所等候的事,很可能不能在有生之年得到。亚伯拉罕死的时候,他眼前的后裔,距离“像天上的星一样多”,还有“∞-3”那么远。“大国”,更是遥不可及——他们还住在帐篷里呢,连自己的房子都没有。所以如今我们忍耐等候,不要失了信心,因为“现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了(罗8:18)”。让我们用信心的眼睛,透过“现在的苦楚”,透过这短暂的今世,仰望将来的、在天上的荣耀,仰望永恒中神所应许的,我们就不再介意眼前的苦楚了。

主啊,求你坚固我们的信心,让我们得以忍耐等候你所应许的。为我们诸多的在困苦中、在试炼中、在狱中的肢体祷告,求主你赐给他们信心,赐给他们力量,使他们在百般的试炼中忍耐、等候。奉主耶稣基督的名求,阿们。

相关搜索:信心 忍耐 等候

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!