欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 背起神的十字架

背起神的十字架

扫码阅读 更新时间:2016-08-19 采编:jnmd.org 作者:陆国城 发表于2016-08-19 人气:...

金句;“于是耶稣对门徒说、若有人要跟从我、就当舍己、背起他的十字架、来跟从我。因为凡要救自己生命的、必丧掉生命.凡为我丧掉生命的、必得着生命。人若赚得全世界、赔上自己的生命、有甚么益处呢?人还能拿甚么换生命呢。”(太16:24-26)。

这一段圣经,让我们明白三个意义。第一,相信耶稣基督就必须背起他的十字架。十字架是什么意思?十字架是古罗帝国对犯人处以极刑的刑具。一般由横竖两条木柱组成十字形,也有是X形的,被判刑的罪犯需背着自己的十字架走到刑场,然后由执刑者把罪犯衣服剥去,用大钉子将其双手钉在横木上,再将其双脚相叠钉在竖木上,然后竖起十字架来。“耶稣对门徒说、若有人要跟从我、就当舍己、背起他的十字架、来跟从我”(太16:24),我们相信耶稣基督,跟从耶稣基督,就当舍己,舍己的意思不是牺牲,也不是自我否定,而是将自己交给耶稣基督,我们在神的面前看自己是死的,将全生命交在神的旨意中。“他被挂在木头上亲身担当了我们的罪、使我们既然在罪上死、就得以在义上活.因他受的鞭伤、你们便得了医治。”(彼前2:24)。在圣经中的十字架有两种含义;1,十字架是神的大能,耶稣基督没有罪,他是按着神的旨意死在十字架上,三天后复活了,使罪与神隔绝以至灭亡的人,十字架成为拯救人类的信号。所以,十字架已经不是横竖两条木柱,而是神拯救世人的记号。2,信耶稣就是要背起十字架跟从耶稣与神联合,天天舍己,要把自己的肉体的邪情私欲钉在十字架上。“但我断不以别的夸口、只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架、就我而论、世界已经钉在十字架上.就世界而论、我已经钉在十字架上。”。

第二,“因为凡要救自己生命的、必丧掉生命.凡为我丧掉生命的、必得着生命。”(太16:25)。救自己生命的、必丧掉生命,丧掉生命的、必得着生命,为什么?我们都清楚地知道:“我是在罪孽里生的.在我母亲怀胎的时候、就有了罪。“(诗51:5)。所以,我们的生命有肉体的生命,也有灵魂的生命。我们肉体的生命是受灵魂支配的,因为我是在罪孽里生的,降世的生命就有了罪,罪是什么?有分争、嫉妒、恼怒、结党、毁谤、谗言、狂傲、混乱的事.奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、结党、纷争、异端......。在生命中有如此多的罪孽,想固守这样的生命,其结果必然失掉生命。那末如何去改变自己的生命呢?“ 凡信耶稣是基督的、都是从 神而生.凡爱生他之 神的、也必爱从 神生的。”(约壹5:1)。我们身体只有一个,但是我们的生命如何活的光彩,就是丢掉有罪的生命,相信耶稣基督,圣灵充满我们的灵魂,“我们所领受的、并不是世上的灵、乃是从 神来的灵、叫我们能知道 神开恩赐给我们的事。并且我们讲说这些事、不是用人智慧所指教的言语、乃是用圣灵所指教的言语、将属灵的话、解释属灵的事。〔或作将属灵的事讲与属灵的人〕,然而属血气的人不领会 神圣灵的事、反倒以为愚拙.并且不能知道、因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(林前2:12-14)。耶稣基督钉死在十字架就是解脱人类罪恶的生命,赋于我们属灵的生命,“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死、 神的爱就在此向我们显明了。”(罗5:8)。丧掉生命的、必得着生命,“叫一切信他的都得永生。”(约3:15)。

第三,“人若赚得全世界、赔上自己的生命、有甚么益处呢.人还能拿甚么换生命呢。”(太16:26)。这更进一步阐明生命的重要性,人生的生命是短暂的,“他不知道将来的事、因为将来如何、谁能告诉他呢。无人有权力掌管生命、将生命留住.也无人有权力掌管死期.这场争战、无人能免.邪恶也不能救那好行邪恶的人。”(传8:7-8)。圣经中所指的世界是指:“凡世界上的事、就像肉体的情慾 、眼目的情慾、并今生的骄傲 、”(约壹2:16)。世界在魔鬼的权势下,特别是像肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲,不是从神来的。所以我们不能爱世界,如果爱这些魔鬼权势下的世界,就是背离神,抛弃真道,满足一己的私慾和淫邪,在罪恶的深渊中不能自拔。:如果人生是一副画卷,那么世界就是这幅画卷的中心,告诉人们自己人生的信仰会在哪里。真正美妙的人生,不是一直成功,而是充满世界各种的考验,承接着各式各样的灵魂挣扎。人们从世界生活中领悟到很多道理,同时也产生各种不同的沸腾情绪,去感受和理解认知世界的重要性。不要爱世界和世界上的事,是指世界上的罪恶。如果我们不要爱世界,我们生活在哪里?因为这个世界给我们提供生活物质的必需品,给我们生存空间,给我们传福音的机遇,给我们生息养性的环境,这个世界是神创造的。我们必须要爱惜世界,正确理解世界。神啊!你恩待清心的人。我不为恶人和狂傲人心怀不平,因为我在世界里常与你同在,你搀着我的右手,以你的训言引导我,日后必接我入天堂荣耀。除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。

“于是耶稣对门徒说、若有人要跟从我、就当舍己、背起他的十字架、来跟从我。因为凡要救自己生命的、必丧掉生命.凡为我丧掉生命的、必得着生命。人若赚得全世界、赔上自己的生命、有甚么益处呢.人还能拿甚么换生命呢。”(太16:24-26)。耶稣基督警示人们,我们绝不能为了世界(钱财),赔上自己的生命,没有圣灵充满的生命,我们活在世界又有什么意义呢?耶稣基督说;“我不求你叫他们离开世界、只求你保守他们脱离那恶者。他们不属世界、正如我不属世界一样。”(约17:15-16)。

所以,我们就当舍己、背起他的十字架、来跟从耶稣基督。

相关搜索:十字架

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!