欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 十字架,超越苦难的能力!

十字架,超越苦难的能力!

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:王峙军 2016-08-18 人气:... 我要投稿

但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。(加拉太书6:14)

6我又看见宝座与四活物,并长老之中有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。7这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。8他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。9他们唱新歌,说:你配拿书卷,配揭开七印;因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归於神,10又叫他们成为国民,作祭司归於神,在地上执掌王权。11我又看见且听见,宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音;他们的数目有千千万万,12大声说:曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。13我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!(启示录5:6-13)

十字架又是永恒的,不是短暂的,十字架并不只是在各各他山上才向我们显明。各各他是神启示十字架的一个高峰,但是从那个至高点让我们向前看,向遥远的以前去看的时候,十字架已经存在在那里;让我们向永远的将来看,十字架也已经在那里。十字架从永远到永远都在神的旨意之中。启示录第21章告诉我们,当苦难没有了的时候,当神擦去我们一切眼泪的时候,当圣城新耶路撒冷从天降临的时候,当神的帐幕在人间的时候,当圣城不再需要日月光照的时候,羔羊却仍是圣城的灯。“羔羊”这个字眼再一次提醒我们,“耶稣基督并祂钉十字架”这一真理的光辉,将在永恒中照耀着我们。

这就是十字架。它的内在性,它的永恒性,提醒我们不要用短暂的目光去看十字架,不要用肤浅的目光去看十字架。十字架的道路──我们这几天一直在说十字架的道路──不是一条苦路,乃是一条靠着十字架的能力,以致使我们能够喜乐地、胜利地、超越地走过去的路;这样走,我们才走得轻省喜乐。我从我们中国老一代传道人的见证中,从谢伯伯、李叔叔、杨阿姨身上,看见了这种力量。这种力量就是十字架的能力。所经过的苦难是主所允许的,这只是一种体现、经历十字架能力的环境。请不要把苦难等同于十字架,因为基督徒不会永远在苦难中,但十字架将会永远在基督徒的生命里。

不错,苦难确实是炼净我们的一个环境,是经历十字架能力的最佳环境。最近在《生命季刊》第28期里面刊登了一个家庭教会传道人的见证。他写到他怎样因传福音被抓进了监牢。他很喜乐地写道,当我被抓进监牢的时候,我意识到,我接到了“上帝的调令”。神的调令要把他从这个工作岗位调换一下(就像昨天晚上听到李叔叔和陈叔叔的见证,神给他们换一个传福音的地方,到监狱里面去了)。那个弟兄也是接到了上帝的调令。但是他发现在这种神所允许的患难中,他看到自己实在是一个软弱的人,神借患难让他认识到自己的软弱,然后又加添力量给他,让他在监牢里为主作工。那位弟兄最后说,我在患难中,在神所允许的难处里被神炼净了。这也是中国教会历史上许多圣徒的经历。

我想,苦难如果使受过苦的人变得更加自义,变得更加骄傲,变得更加用血气和人意来事奉,或使受过苦的人有更多火燎的气味、更多的资格可以当领袖的话,那么,使徒保罗就会对我们说:无知的加拉太人啊,你们受苦如此之多,都是徒然的吗?难道果真是徒然的吗?苦难如果只让我们得到那些东西,不是徒然的受苦吗?所以弟兄姊妹,十字架在我们基督徒生命中,所要解决的正是那些出于我们本性的灵性疾病。

相关搜索:十字架 苦难 超越 能力

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:文士何许人也
下一篇:赞美让生活更美

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅