欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 十字架开始的,是光明的、生命的、永恒的…

十字架开始的,是光明的、生命的、永恒的…

扫码阅读 更新时间:2016-08-17 来源:生命季刊 作者:王峙军 发表于2016-08-17 人气:...

弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。(林前2:1-2)

我们常常有一种误解,以为十字架就是苦难,或等同于苦难。实际上这是一种误解。但以理的三个朋友被送进烈火的窑中,那个火窑不过是让他们经历上帝恩典和能力的一种环境。当他们靠着对神的信念,靠着信心和神的同在从烈火窑中出来的时候,他们的头发没有烧焦,衣服没有变颜色,身上也没有火燎的气味。这是十字架的工作。十字架的能力,使他们能够承受苦难和超越苦难。

所以我想,按照圣经的启示,十字架有一个很清楚的内涵,有一个很清楚的本质,那就是“耶稣基督并祂钉十字架”,一切都是从这样一个本质和内涵引发出来的。当十字架来到我们面前的时候,意味着什么呢?不是苦难,不是消极的东西,不是负面的东西。一切消极的、负面的、黑暗的东西,当来到十字架这里的时候,都结束了!从十字架这里开始的是积极的、正面的、永恒的、光明的、向上的、生命的、恩典的、怜悯的、智慧的、能力的东西──一切一切都从十字架这里向我们显明出来了。

所以弟兄姐妹,让我们真正进入十字架的本质,不要停留在那些肤浅的、表面的对十字架的认识上。如果我们不是进入十字架的本质,我们就不能够从十字架那里得着恩典、怜悯、智慧、能力,就不能连接于属灵生命复兴的源头。圣经中的十字架,保罗向我们传讲的十字架,不单单是要让我们看见十字架的本质,即“耶稣基督并祂钉十字架”,也要让我们看见,耶稣基督的死、祂的复活、祂的升天、祂的再来、祂的审判、祂的性情,都是借着十字架显明出来的。

弟兄姊妹,这是我们宝贵的信息。圣灵不会让我们对十字架的认识,仅仅停留在耶稣基督已经在十字架上为我们流血舍命的了解上,不会让我们躺在神恩典的温床上睡大觉,让我们去作一个关于天堂的梦幻。没有那么简单。圣灵将引导我们向十字架的深处发展。当我们注目在“耶稣基督并祂钉十字架”这个焦点上的时候,圣灵将引导着我们去明白,“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”这样的道理;圣灵将引导着我们不再为别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;圣灵将引导着我们不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架,因为这十字架在灭亡的人看来是愚拙,在我们得救的人却是神的能力!

十字架有很清楚的特征。圣经里让我们看见它有很清楚的特征。首先,十字架是内在的,不是外在的。不要老是看见外在的环境,以为那就是我的十字架。昨天,于力工牧师在讲,在家庭里面一个不通情理的妻子,一个自我中心的丈夫给你带来很多的苦恼,但那不是你的十字架,那不是。在耶稣基督里的爱与顺服,才是十字架,那才是十字架的能力。所以,十字架是内在的性情。腓立比书第二章五节告诉我们,你们要以基督耶稣的心为心。什么是“耶稣基督的心”?耶稣基督的心就是我们主耶稣的那种十字架性情:祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的;我们的主虚己、谦卑、顺服,顺服以至于死,且死在十字架上,父神就赐给祂超乎万名之上的名,将祂升为至高。这就是十字架,是内在的,由内在显于外在。

相关搜索:永恒 十字架 生命 光明

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!