欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 弟兄胜过撒但,是因羔羊的血和自己所见证的道

弟兄胜过撒但,是因羔羊的血和自己所见证的道

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者: D.A.卡森 2016-08-16 人气:... 我要投稿

弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道,他们虽至于死也不爱惜性命。(启示录12:11)

约翰清楚地说明了基督徒如何克服撒但的狂怒。第一,他们靠着羔羊的血战胜他,如11节。那就是说,基督徒能胜过撒但是基于耶稣的十字架。

让我举个简单的例子,你有没有过某天早晨醒来时,太阳被乌云笼罩,一天都在下雨或下雪。你的闹钟没有响,你起晚了。你冲进车里,要开车上班,发动时却发现车胎瘪了。到了班上,老板又对你不满意,竟然提拔了别人。本来你希望在别人面前做美好见证的,结果却态度蛮横地说﹕“信主就是这样……”最后带着坏脾气回到家,等着你的竟是正在大发脾气的孩子们。那个晚上你上床时是这样祷告的﹕

“神啊,今天……真对不起!求神保守我们全家!奉耶稣的名祷告!”

你曾经有过这样的一天吗?

但是,你是否也曾在某个清早一觉醒来,窗外阳光普照,鸟儿在歌唱。早餐吃得很高兴,因为起得早,有很好的灵修。一开车就发动了,车胎饱满。你去上班,老板给你加了薪。你给别人作很好的见证,给别人详细地解释了耶稣是谁,祂如何在十字架上成就了神的工。回到家孩子实在像可爱的天使。那个晚上你上床时这样祷告﹕

“慈悲和永恒的上帝,我匍匐在你面前,感谢你在我生命中充满了恩典!”你会想到所有关于基督的名字,你为全世界的基督徒祷告,为他们的亲戚祷告,为所有你听到过的传教士祷告。最后你睡觉了。

你有没有这样过?你知道那有多糟吗?

这两种情况都很糟糕,因为你有可怕的骄傲,你来到永恒的神面前取决于你那一天的心情。这难道不糟糕吗?

我们来到永恒的神面前是因为羔羊的血!我们从罪中得自由是因为羔羊的血!我们战胜撒但的控告是因为羔羊的血!我们有信心坚信耶稣会掌权是因为羔羊的血!我们战胜撒但是因为羔羊的血!

第二,他们胜过撒但,是因为他们见证的道。这并不是说他们自己所作的个人见证,而是指他们见证的是福音本身。基督的教会如何胜过撒但,是靠发展更多武器吗?是靠超级强权吗?不,乃是为基督作见证!也就是说,广传福音!在我们家里,在小区,在回教地区,在华人中,在非洲人中,在欧洲人中,在每个地方!福音就是这样前往,撒但就是这样被战胜!你有没有看到,你若闭口不传,撒但就一定跑到前面去了。但若我们大胆地传基督的福音,就能战胜撒但!战胜撒但并不只是简单地声称靠着基督已成就的或声称相信十字架,在教会与撒但的这场战斗中,教会要继续不断地传基督的真理来战胜撒但!令人吃惊的是,有的基督徒一整年都不向任何人传福音,他们怎样在战胜撒但上有份呢?无论是在有华人基督徒广传福音的亚洲,还是在商品化的北美,或是在世俗化的欧洲,战胜撒但和广传福音的方法就是宣扬基督的真理。

最后,不仅如11节中所讲的,因着羔羊的血战胜撒但,也因着他们自己所见证的道。他们虽至于死、也不爱惜性命。那就是,基督徒甘愿受死。有的是真的为主殉道!但更多的是,背起我们的十字架,为基督的缘故向自己死。若一个人不怕死,你还能向他做什么?你怎么来阻止他们?杀了他们吗?你看,没有什么能阻止他们的。这些基督徒虽至于死,也不爱惜性命。

弟兄姊妹们!在这里有两个非常重要的应用﹕对于我们所处的时代和环境,我们不能简单地用社会学和心理学的观点来分析,我们要用圣经的、神学的观点来分析。漫长的教会历史已经使我们充分认识到这一点了。正如马丁路德在他的诗歌“坚固堡障”最后一段所写﹕

纵全世界充满鬼魔

恐吓要将我毁灭

我们不怕,因有神旨

靠主真理必告捷

幽暗之君虽猛

我们也不心惊

狂暴我们能忍

因牠永刑已定

主言一出即倒倾

这就是福音的道!

我的最后结论﹕在争战中我们必须使用上帝给我们的武器,这武器就是耶稣基督的十字架!弟兄胜过撒但,是靠着羔羊的血!是因着我们见证的道!是因着我们为基督的缘故向自己死!阿们!

相关搜索:弟兄 胜过 见证 撒但 羔羊

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅