欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 做光做盐 > 生命的尊贵:“要在他身上彰显上帝的作为”

生命的尊贵:“要在他身上彰显上帝的作为”

扫码阅读 更新时间:2016-08-09 采编:jnmd.org 作者:清心 发表于2016-08-09 人气:...

二十年前第一次出国去新加坡,在公共汽车上看到的一幕我一直都记得,当时就让我很触动。一个年轻的父亲怀抱着一个患有唐氏综合症的孩子,在开心地跟他讲话,逗他笑。那个父亲的脸上充满了慈爱和温情。这样的画面我在中国从来没有见到过,所以当时觉得又新奇又感动。我曾经的一个非常善良的中学语文老师家里也有一个智障儿,我们每次去她家都受不了那个发霉的味道,因为那个孩子从来就没有出门见过太阳!

到德国生活后,在我的大女儿还没上幼儿园前,我认识了两个德国妈妈并成为好朋友。因为我们的孩子都一样大,就三天两头轮流在各家聚会,大人们喝咖啡聊天,小孩子们一起玩耍。其中一个小女孩比较调皮,她妈妈Christina也付出了格外的耐心。后来比较熟了以后才知道孩子是被领养的,她的生母才十几岁,生下她就要送人,刚好Christina的先生是医生,就把她抱回来收养了。这是他们夫妇的第四个孩子。老大老二当时都上中学了,聪明,帅气又独立,老三不幸是个严重的脑瘫残疾儿,当时九岁了,除了躺着什么都不会。吃饭要靠营养液从鼻子里灌进去,整天包着纸尿裤。Christina如果出门,两个孩子都得推着婴儿车带着,如果遇到上楼时没有电梯就得把几十公斤重的孩子抱上楼。有这样超出常人的付出,Christina人很瘦,但她每天还是很开心地全心全力地尽着一个母亲地职责。我们这样经常在一起差不多有三年,我从没见她焦虑或抱怨过。

因着Christina的缘故,我们去残疾儿童学校做自愿服务,也看到德国政府对残疾儿童的关怀。她儿子每天由学校的专车接去上学。说是学校,其实是半医院化的,不仅配有医护人员,连教室和洗手间都配有折叠医用床。像Christina的儿子有癫痫症,会随时发作而有生命危险,抢救设备就必须触手可及。虽然在我们眼中他没有学习能力,但他是学龄儿童,有上学的权利和义务。你抚摸他,跟他温柔地说话,偶尔能得到一个傻傻的笑作为回报。

就从这小小的个人和社会对待残疾儿童的窗口,我们看到不一样的价值观。“世人哪,耶和华已指示你何为善。祂向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,有谦卑的心,与你的神同行。”(弥迦书6:8)在这里没有口号,只要是生命就一样平等有价值,不是有利用价值才能被善待。孩子来到这个世界上,不论是健康聪明亦或不幸没有健康、不聪明,也都是一个尊贵的生命,没有理由区别对待,这是对生命最深切的关怀与尊重。

圣经指出:人是按神的形象所造的,“上帝就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。”(创世记1:27)上帝是爱,所有的人都是祂所造,也是祂所疼爱的。每一个生命的价值,就在于他/她是上帝所造的,在上帝的眼中,他/她是宝贵的。因此,我们要尊重每一个生命,不能因为他/她有残疾,或有疾病,就轻视他/她;反而要更多地体恤关爱这些弱小的生命。

作为基督徒,我们要珍惜神所赐给我们的宝贵的生命,更要尽心尽力爱那位创造生命的主,并且遵照主的吩咐,爱我们身边那些有需要的人,因为主说:“作在我一个最小的弟兄身上,就是作在我的身上了。”只要基督徒都活出来自十字架的大爱,再奇特的生命存在,终究能如耶稣所说:“是要在他身上彰显上帝的作为。”(约翰福音9:3)

相关搜索:上帝 生命 彰显 作为 尊贵

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!