欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 代祷乃是蒙神喜悦的事奉,今天你为人代祷了吗

代祷乃是蒙神喜悦的事奉,今天你为人代祷了吗

扫码阅读 更新时间:2016-08-08 采编:jnmd.org 作者:俞崇恩 发表于2016-08-08 人气:...

今日经文:我劝你第一要为万人恳求,祷告,代求,祝谢, 为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。 这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳(提前2:1-3)

所以,不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。(马太福音6:31-33)

永活的真神乐意垂听祂儿女的祷告。主耶稣亲口说,“你们祈求就给你们……何况天父岂不更将圣灵给求祂的人吗?”(路11:9-13)可见真诚到神面前祷告的人必不落空,因为有我们的父“在暗中察看”(太6:6)。

但有时你祷告,主却不将你所求的给你。例如,摩西虽一直祷告,神却不允许他进迦南(申3:23-29),“因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣。”(民20:10-13)

又如保罗三次求主,叫他身上的刺离开他,也未蒙允准,因神有更高的美意。虽然在所求的事上不蒙答允,但神必把更美更好的——圣灵——赐给他们(路11:13)。还有什么比圣灵(就是神)更宝贵的呢?

一个真正学习行在神旨意里的人,他的祷告最有能力,他经历神垂听祷告也最丰富。请温习主的榜样,也看看使徒保罗和教会历史中的先圣们。例如一百年前英国一个孤儿院的创办人乔治·慕勒(George Mueller),凭信心祷告信实的神、“孤儿的父”(诗68:5),坚定不移地顺服神、遵行神的旨意,不向人募捐,一生却养活了一万多个孤儿,而且还为主的圣工送出去超过(当时)800万美元。他自己93岁去世时,留下的财物只值约800美元。

在中国大陆,半个世纪以来全心跟随主的圣徒,像胡振庆、蒋贻庆、俞成华、李慕圣、杨心斐姊妹等,也同样经历这位永活的真神,“在祂没有改变,也没有转动的影儿”(雅1:17)。我们不能,但靠着那加给我力量的,凡事都能做(腓4:13;另参罗8:35-39)。

代祷乃是蒙神喜悦的事奉。我们要学习“为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此;使我们可以敬虔端正,平安无事地度日”(参提前2:1-3)。

亚伯拉罕为所多玛祷告的能力,在乎他是一个奉献给神、过帐蓬(客旅、寄居、不扎根在地)生活的人;同时,他是站在神的公义(创18:25)的立场上求的,神必允准。这是祷告的诀窍之一。又:以色列人犯了拜金牛犊的大罪,神大怒,摩西如何祷告?他抓住神的话(出33:12-17),这是祷告的诀窍之二。迦南妇人的祷告(太15:22-28)蒙允准,也和主的话分不开。

祷告要重视以神为中心,不是以自己为中心。为自己的疾病、失业、前途、婚姻、学业等等困境祷告是必要的,但属于次要。神的国、神的义是首要。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!