欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你愿意真诚地悔改吗?

你愿意真诚地悔改吗?

扫码阅读 更新时间:2016-08-05 采编:jnmd.org 作者:毕成鹏 发表于2016-08-05 人气:...

经文:你们从前是黑暗的,现今在主里却是光明的,行事为人就应当像光明的儿女。光明所结的果子,就是一切的良善、公义、诚实。你们要察验什么是主所喜悦的事。(弗5:8-10)

人的心十分狡诈。当拒绝悔改会带来直接利益冲突和个人的荣誉损失时,有人就会假装悔改。先知耶利米说:“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”(耶17:9)伪装悔改有认罪的表现,但是没有生命的更新。这显然不是真心悔改,其表现形式,多种多样。例如,在人前有悔改的模样,人后就另外一个样。又如,外表一个样,里面完全不同。假冒为善是伪装悔改的实质,悔改的动机乃是为自己的好处,得人的奖赏。

华人基督徒好颜面,伪装也可以说是当今教会的一大特点。其实,教堂外表的辉煌,取代不了真理的荒凉。教会众多的人数,遮掩不了人心的败坏和灵命的枯干。有人说:基督徒夫妇的真实生命,要看另一半怎么说。因为人很会伪装的,在教堂和家里可能判若两人。网路上曾流行一首打油诗,真切地描绘了基督徒的两面人生:

来到教会像只羊,

回到家中是只狼,

羊皮披在狼身上,

外面看看真像羊,

回家挂在墙壁上,

下个礼拜再穿上。

伪装是不真心悔改的表现,口头认罪,表面悔改,但心里其实不愿意,不会有悔改的果子。真诚的悔改也许要付出代价,但为神所悦纳。有影响力的传道人犯罪后,应该放下所有的事工,真诚地悔改,不仅给受害人有清楚的交代,而且给大众教会一个清楚的交代。在大众教会没有认可其真正悔改之前,不要出来做工。否则,就是藐视教会的纪律,使教会失去见证。

经上说:祭物和礼物,是神所不喜欢的。(诗40:6)神所要的,乃是忧伤痛悔的心。若是以开布道会为礼物,代替真心的悔改,或者以个人或团体的利益为重,被迫地伪装悔改,这些都是神所不悦纳的。唯有忧伤痛悔的心,神必不轻看。(参诗51:17)

相关搜索:愿意 悔改 真诚

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!