欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 人在旅途

人在旅途

扫码阅读 更新时间:2016-08-02 采编:jnmd.org 作者:计文 发表于2016-08-02 人气:...

出于侍奉原因,几乎每周我都要在沪甬两地之间穿梭,时常为坐车而烦恼,试想,每次要坐上三四小时的车,实在是一种折磨。

因为要去上海,我早早来到长途汽车站排队买票,心里祈盼着买到一张座位靠前一点的票,这是因为之前坐车的痛苦经验--坐在最后一排的我,往往被颠得头昏脑涨,心烦意乱。可是,当接过售票员递过来的票时,我差点晕厥,45号!又是一个末位,我为何如此倒霉?无奈,满腹牢骚的我只能悻悻然走向大巴,心里有一种被上帝之眷爱抛弃的感觉。而当我登车时却发现,45号座竞在右侧第一排,是一个特别的好位子!我安稳地坐在舒适的第一排,心里却自责羞愧得七上八下。

台湾诗人席慕容曾在一首诗中写道:“假如生命是一列疾驰而过的列车,快乐与悲伤就是那两条铁轨在我身后紧紧相随……”于是,我在想,今天这辆车上有多少人是快乐的,又有多少人是悲伤的?人生中是否有一种力量,让一些原本已经带上车的忧愁转化为喜乐呢?

法国作家雨果说过“思想可以使天堂变成地狱,也可以使地狱变成天堂。”

人是哭着来到这个地球的,这就意味着世界并不完美。若把人生比作花园,它一年四季所展现的景致千差万别:有春的众花夺艳,也有秋的萧条凄清;有夏的艳阳照热土,也有冬的雪花结花枝。

人生旅途中,喜怒哀乐是人之表情,悲欢离合是人间常态。因此我们究竟有没有必要与这变化无常的境遇过分计较?有没有必要与这有限的时光经常怄气?纵然我们不能驾驭自己的遭际,但是否可以调整一下自己的心态?

圣经说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”(箴4:23)这里的“保守’指的并不是“保持不变”,而是“随时修缮”。心态若修正,人的状态也就变好了!

原本,每次坐在长途车上,难免感到车厢沉闷嘈杂,时光漫长无聊。而现在我却学会了享受旅途的时光。因为唯有此时我才觉得,没有什么事可以改变你行驶的方向,也很少有谁来打扰你宁静闲适的心灵。你尽可以一个人靠着车窗欣赏一路风景,“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”;也尽可以静下心来,畅想未来抑或怀念过去,感悟七彩之人生,感谢上苍之恩典。

走笔至此,我依然在旅途之中。车外夜色苍茫,车内同座已酣然入睡。然而,我的思绪却随车飞速行驶。于是我轻轻地敲打键盘,写下所思所想,所感所悟,将旅途中收获的美丽串成思想之链……

相关搜索:旅途

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

上一篇:镜子
下一篇:乡间的果树

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!