欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 你还在等待“明天”吗?

你还在等待“明天”吗?

扫码阅读 来源:生命季刊 作者:小小仆 2016-07-31 人气:... 我要投稿

得知亲爱的、敬虔而又美丽的常洁姐妹安息主怀,心情沉重的同时也为她高兴,因为她去了那好得无比的地方,终以得见主面!只是她那两个未成年的孩子……上次听她说她的大女儿在叛逆期,不知道她回天家的时候是否会比较担心大女儿的成长,我想她知道我们的阿爸会替她教导孩子。希望自己要记得为洁姐妹的家人多多祷告。

大概半年前,洁姐妹在得知自己是癌症末期时,她还写文章《见证:如何解读苦难》和《见证:如何面对死亡而微笑》(请见生命季刊)为主做见证、为鼓励那些软弱的弟兄姐妹。看到她在这样病重的情况下还是这样喜乐,迫切地为主做见证,我不免羞愧!我一个正常的人还没有她那样喜乐、还没有她那样迫切地为主做见证……我本该把主给我的恩典都写出来见证主的荣耀,可是我却总有借口……我真是个罪人哪!

想到一个月前我们还在互相鼓励,转眼间她就这样离开了。人生真是无常!还好我知道洁姐妹回了天家,终有一天我们还会再相见,想到这里,心中就有了些许安慰。同时我又在想:在我还在地上的时候,我能为主做何见证?等我将来见主面的时候,我会无愧地对主说:“美好的仗,我已经打过了;该跑的路程,我已经跑尽了;当守的信仰,我已经持守了”吗?(参提摩太后书4:7)主啊,求你给我更多的力量,当你吸引我,我就快跑跟随你(雅歌1:4)!

每次看到有人因故离去或因病而逝,尤其是未得救的人的离去,就伤感涌上心头,不仅仅是因为他们的离去,更是因为对时间的流逝、对失去灵魂的惋惜、对生命的敬畏。是啊,时间不等人!我们信徒要抓紧时间拯救灵魂。可是,很多时候,不少的信徒说:等“明天”有时间我再传福音;很多的非信徒说:等“明天”有时间,我再信主!但是很多时候,“明天”真的是太迟了…我们还没有传福音的时候,那人就已经去了,留给我们的是永远的遗憾和愧疚;人还没得救的时候,就已经去了离天堂很远很远的地方……可见,从这个方面来说,“明天”是墓碑的墓志铭。有时候,“明天”是生活中最危险的词汇之一;有时候正是因为“明天”,多少人被挡在了天堂之外!

传福音是每个信徒要做的最基本的工作(马太福音28:19)。作为信徒,我们很清楚地知道我们的家在天上,我们应该为家里积蓄财富。神说我们在地上是寄居的(诗篇39:12),不应该积攒财富在地上。既已知道传福音是每个信徒的职责,亲爱的弟兄姐妹,当我们再有借口说“我没有传福音的恩赐”的时候,我们是否定睛在神的国度?看啊!全世界那么多人还没信主!看啊!禾场的如此多的庄稼熟了,可是做工的人甚少!有多少人在等候耶稣基督的救恩啊!有多少次我们自己听到过:“信主后我才知道我所在的城市有那么多教会,可是以前从来没听到过福音……”信道从听道而来(罗马书10:17),我们若不传福音,别人如何听到福音,又如何信呢?亲爱的弟兄姐妹,不要因为一时传福音没有果效而气馁,主耶稣在地上传福音的时候,祂自己的亲兄弟都弃绝祂,可是那又怎样呢?福音还不是一样被传开了吗?不管别人的态度和反应如何,我们当作自己的工。我们务必尽量撒种,当做好自己的本分,当知成就的在乎耶和华!

亲爱的弟兄姐妹,你是否还在为追求世上的财富而奔波?想让日子过得安逸一点、再安逸一点?你可知道,主耶稣曾说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝;只是人子没有枕头的地方(路加福音9:58)。主耶稣为了我们的益处,祂本来是富足,却为我们而成了贫穷;叫我们因祂的贫穷可以成为富足(林后8:9)。我们现在的生活比主耶稣当初在地上的生活不知道好了多少倍。我们如今有衣有食就当知足(提摩太前书6:8)。这个世界不值得我们奉献自己如此多的精力和时间,更不值得我们去为之而拼命。主耶稣都可以如此种种为我们付出,如果我们真的爱祂,我们就应该走出去!把祂的爱活出来!把祂的福音传出去!彰显祂的荣耀,让全地都充满祂的荣耀!

其实好好想想,在我们的一生中,即使我们愿意为主做工,我们做工的时间又有多少呢?

“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去”(诗篇90:10)。那么,若一个人强壮可以活到80岁,一般情况下,在1-20岁和60-80岁这两个阶段基本算是无法工作的。那么人的一生真正能用于做事情的时间就只有40年的时间,那让我们看看这40年时间是如何被我们使用的,最终能用来为主做工的时间到底有多少:

1、睡眠:平均每天8小时,40年耗费13.3年。

2、三餐;平均每天2.5小时,40年耗费4.2年。

3、交通:平均每天1.5小时,40年耗费2.5年。

4、电话:平均每天1小时,40年耗费1.7年。

5、与天父建立关系(主日聚会、读经、祷告)平均每天1小时,40年耗费1.67年。

6、看书报、聊天:平均每天2小时,40年耗费3.34年。

7、洗刷、洗澡:平均每天1小时,40年耗费1.7年。

8、休假、生病:平均每天2小时,40年耗费3.3年。

9、工作:平均每天4小时,40年时间耗费8.35年。

这个时间分配表里没有列出为主做工的时间,所以就看我们愿意牺牲哪个时间为主做工了,这取决于自己的意愿。如果我们工作的时间只是用来工作,那么我们就要从其他方面抽时间为主做工了。对于为主全职服事的,也只有8.35年的时间用于做主工。时间是多么的不够啊!这个时间分配是在20-60岁之间的时间,当然,若有人在20岁之前就认识主并做主工的,60岁后仍做主工的,那你的福分就更大啦!愿主格外赐恩给你。

所以,我们要抓住每一个机会做主工,这些都不会徒然的;因为圣经说:“你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工;因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的。”(哥林多前书15:58)神必按照我们的行为回报我们(罗马书2:6)。

我们每个信徒都应该好好思想神给我们的恩典如此之多,我们当如何利用好有限的时间做主工。

若我们能充分利用好每天的时间与主建立关系或做主工,结果会大大不一样!比如,若我们能做到在睡眠之前为他人祷告,睡前醒来都感恩赞美主,做饭的间隙与主聊聊天或祷告,吃饭前记得感恩赞美主,乘交通的路上能传福音,电话里能用主的话安慰人,聊天的时候多聊聊关于福音的事情或者见证,洗漱的时候哼唱赞美主的歌或站在那里默念贴在墙上的经文(帮助背诵经文,很管用哦),休假的时候旅行的路上有机会传福音,生病住院的时候让病友看到我们的喜乐以为主做见证和传福音,工作上做好的见证,生活上让邻舍看到我们真正的基督徒的不一样……如果60岁后不工作了还能继续做主工的话,如果这样的话,那我们为主做工的时间就远远不止8.35年了。

也许有人觉得不容易;是的,这的确不易,万事开头难。但若我们时刻记得我们是因为主耶稣才有了新的生命,我们就会想方设法做主工、讨神的喜悦,我们当把自己献上当作活祭。当我们真正的把主耶稣当作我们生活中最重要的一部分的时候、把传福音当作一种生活方式的时候,我们每天想的是如何传福音、如何做见证、如何传扬主的名。若这样想的话,那一切就很简单了。因为一切都是出于生活方式,你会自然而然做这些事情,这样你就不会觉得传福音、传扬主耶稣的名是负担了。而且,我们有主耶稣的帮助,在祂没有难成的事,不是么?

诗篇39:4-7:“耶和华啊,求你叫我晓得我身之终,我的寿数几何,叫我知道我的生命不长。你我的年日窄如手掌,我一生的年数,在你面前,如同无有。各人最稳妥的时候真是全然虚幻,世人行动实系幻影,他们忙乱,真是枉然;积蓄财宝,不知将来有谁收取。主啊,如今我还等什么呢?我的指望在乎你。”

若我们的指望在乎耶和华,我们就知道我们这一生当为谁而活了!愿主祝福每一个看到这篇文章的人,求主帮助我们真正知道为祂而活的意义,也真正的为祂而活!

但愿我们每一个信徒都不再说:等“明天”有时间再传福音了!让我们为主而活,就在当下!走出去,活出主爱!感谢主耶稣基督我们的神!全地都当赞美祂的名!

对于还未认识主耶稣的朋友:

亲爱的朋友,你还在等候“明天”再决定信主么?世界上的人没有谁可以掌管明天,谁敢说:“过了今夜,明天我依然活着?”你可知道神曾经对一个财主说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?”(路加福音12:20)别再犹豫,别再等候明天有时间了再信主,你可知道神为了爱你把祂唯一的儿子主耶稣基督献出来当作赎罪祭?主耶稣一直在等候你,等候你的回转和信心。

相关搜索:等待 明天

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅