欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 > 做在主身上

做在主身上

扫码阅读 来源:生命季刊 作者:李道宏 2016-07-24 人气:... 我要投稿

  “你妻子今天还好吗?你在来的路上吗?”我问手机另一端的弟兄。

  我与他素未谋面,不过在短讯和电话中已经连络了几天。

  他住的地方离我住的城巿约有三小时车程,妻子因为急需动手术,所以前几天已来到我教会附近的大医院就诊。

  “我太太还好,孩子们因快要见到妈妈而异常兴奋。我就是有点担心,怕与孩子相见让她情绪激动。对不起,你听得清楚吗?”手机传出孩子在车上的吵闹嘻笑声。

  这几天到医院探望这弟兄的妻子,她有两个三岁和一岁多的男孩,她形容他们是“非常活泼”又精力旺盛的孩子,好奇心强,喜欢到处摸。

  “牧师,上次拜托你打听的,有结果吗?”那位弟兄问,我也同时听到小男孩叫爸爸的声音。

  对他们而言,父子三人在陌生的城巿等待,陪伴妻子动手术,最需要的就是可以在信徒的家住几天,再加上有人帮忙看顾这两位活跃的小男孩。

  两天前,他告诉我这个需要,虽然不是“要求我解决”,但身为牧师,我就把他的需要放在教会网络社群上,等待有感动的肢体伸出援手。

  当然,在转达他人的需要前,我会先看看自己能否提供帮助。

  “先向他说明我们的孩子放暑假都回来了,加上你爸爸失智而且情绪不稳,实在不方便接待。你要向他解释清楚,免得误会我们不想提供住处或不想照顾他的孩子。”妻子提醒我一定要让对方了解我们的处境。

  “我已经解释了,他说他了解!”我回答。

  教会有一位姊妹愿意帮助,她在短讯上说:

  “我家离医院最近,我可以开放我的家,让出主卧室给他和两个孩子使用,我们自己睡小客房。不过,我们要上班,白天的照顾就有点困难……。”这位刚来教会不久的姊妹竟然如此大方地开放自己的家。

  希伯来书十三:2说:“不可忘记用爱心接待客旅,因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。”

  这位姊妹愿意接待外人,正是实践这个教导;在一个非常重视个人隐私、以家为城堡的时代,这种爱心难能可贵。

  “谢谢你的爱心,没关系,我继续试试为他们找能帮助照顾孩子的家庭。”我回复这位践信于行的姊妹。

  “牧师,感谢神,有一位你们教会的姊妹来医院看我的妻子,还带来食物。她还……把我们的孩子带到她家,她说,她也有小男孩,可以一起照顾。我真没想到神奇妙的预备,这样我就能专心在医院照顾妻子了。”那位弟兄在几个小时后透过手机告诉我。

  我打开微信群,看到好几张三个小男孩一起玩耍、看电视的照片。

  “他们都没哭,也不闹,也没有找爸妈,很乖,拉着我先生很亲密,他说我们多了二个干儿子。”姊妹在微信里叙述“实况”。

  就在同时,另一位姊妹私下传短讯给我:

  “牧师,那位接待人的姊妹真有爱心。我其实也有感动要帮助,但是我又有几个挂虑,我家有泳池,怕孩子溺水;又怕吵了我丈夫;还要预备孩子吃的;担心住的地方太狭窄……就不敢了。”

  “没有行为的爱心,不仅是死的,也是假的!!!”接着她竟然又传来这个短讯。

  “你是指责你的牧师,还是自己惭愧……”我写了一半,决定还是删掉。

  主耶稣再来审判时,信徒都要聚集在祂面前:

  于是王要向那右边的说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国;因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了、你们看顾我;我在监里,你们来看我。”义人就回答说:“主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃;渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?”

  王要回答说:“我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。”(马太二十五:34-40)

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅