欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 以利亚 顺服神的主权

以利亚 顺服神的主权

扫码阅读 更新时间:2016-07-24 来源:恩典365 作者:寇绍恩 发表于2016-07-24 人气:...

  恩典365,要祝福你,在今天一整天当中,经验神的同在。神同在是最大的恩典。有神同在,你就经验从神来的能力、祝福、保护、光照、提醒,神同在是最大的恩典。

  这几天我们在分享以利亚,在这个神所重用的先知身上,我们有很多可以值得学习的。昨天我们提到说,他有一个很有信心的宣告。在那个宣告的背后,信心的背后,是他明白神的心意。这是上帝要做的,我再说,信心的根基不是我觉得、我想要、我认为,而是神的话怎么说。所以渴望求神帮助我们,更多的认识神的话,扎根在真理的磐石上,我们才能够照着神的应许,宣告神要做的事。而接下来呢,当他有一个石破天惊的宣告说,我不祷告,就不下雨。接下来这么精彩这么有力量的一个宣告之后,神继续向他说话。

  耶和华的话临到以利亚,对他说什么呢?他说:你离开这里往东去,去藏在约旦河东边的基立溪旁。叫他去藏起来耶。你知道一个人如果要被上帝用,生命要经历很多的对付,对以利亚这种人来讲,叫他去打,如果你整个去看以利亚的个性,他是那种很有斗性的,很勇敢的,很man的,可以叫我去打仗,很高兴的。可是神马上叫他做一个跟他性格很不一样的事情,讲完那么有力量的一段话应该站起来在那里对抗邪恶的势力,不是,去藏起来。这件事多困难啊,每个人有不一样的个性,对有一些人像我这样的个性的人说,你去藏起来什么事都不要做很高兴。但是对以利亚这样的人不是耶,他好像一个球员,哪一个球员你看那些职棒也好,职篮也好,哪一个球员说好高兴喔,今天这个教练没有叫我上场真高兴,应该是教练叫我上场我才高兴啊,哪一个球员会觉得说,喔,今天我在里面休息好棒喔。像打球这样的人说,哇,今天我可以上场好棒喔。但是神呼召以利亚来做一些事情之后,接下来就说,下场,去躲起来,去藏起来,那你多难过啊。

  第二件事要跟你一起从以利亚身上学的,叫做顺服。顺服,顺服不是上帝的想法跟我一样的时候我顺服,顺服是上帝的想法跟我很不一样的时候,我还是愿意照着他的想法做,而不是非照着我的想法做。对以利亚来讲,叫他去藏起来恐怕比叫他去跟亚哈去对阵要难得多了。怎么叫我下场了嘛,才刚刚开始,才没多久就叫我下场啦,才正可以大显身手的时候怎么就下场了?顺服是什么?顺服就是把主权交给神。就像一个球员,顺服是什么?把主权交给教练,教练叫我上场我就上场,教练叫我下来,那个哨子一吹我就乖乖的下场。虽然我好想上场,我好想打喔,但是我把主权交给教练,这是一个好的球员。一个再棒的球员,再精准,再会打,这个体力再好,体格再棒,就是独独不听教练,你觉得这样的球员可以上场吗?教练大概说什么也不会让他上场。

  求主帮助我们,神可以用以利亚,不是在乎他有多少伟大的能力、智慧、聪明,是在于他顺服。你渴望上帝用你吗?顺服,我们一起祷告:主啊我求你帮助我们,今天这一天不管发生什么事,我相信圣灵是我们里面最好的教练,会踩刹车,也会加油门。求主帮助我们里面有一个顺服,圣灵催逼我们去做什么,即便我们不愿意,我们就去做,圣灵踩刹车说不要再做了,不要再说了,即便我很想做很想说,我愿意停下来,主啊让我们因着顺服更深地被你使用。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

  今天一起来学顺服好吗?他踩刹车,他加油门,我们顺服。顺服上帝就使用你。

  经文:耶和华的话临到以利亚说:你离开这里往东去,藏在约旦河东边的基立溪旁。(王上 17章2-3节)

相关搜索:以利亚 顺服 主权

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!