欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 口腔医生也可以为主而活

口腔医生也可以为主而活

扫码阅读 更新时间:2016-07-21 来源:境界 作者:小恩 发表于2016-07-21 人气:...

  老实说,我刚来医学院时并不喜欢我所在的学校和专业。我读的是口腔专业,不是因为我真正热爱它,而是亲戚朋友跟我推荐说这个专业很好。来到学校之后,整天学习的内容就是背书。没完没了地背诵那些厚得像砖头的专业课本,日子真的挺枯燥的。我也不知道我以后人生的意义是什么?难道就这样找一份安稳的工作,赚钱养家糊口过一生,就这样结束了?那时候我缺乏学习动力,成绩也挺差的,真的很迷茫……

  去年上半年,一次很偶然的机会,我参加了一个医疗团契。最初我挺抗拒的,因为觉得自己的专业跟医疗服务没什么关系。其实在内心深处,我一直只把“救死扶伤”这样的字眼跟临床医生和护士挂钩,好像口腔医生跟这个没什么关系。

  口腔科医生好像只是拿人钱财替人消灾而已,所以我觉得参加团契也没用。当然,最后拗不过对方的热情邀请,还是去了。我很直截了当跟医疗团契负责人说了心里的想法:我觉得这只是一个赚钱养家糊口的工作而已,没办法为主而活。那时候他并没有怎么反驳我,只是跟我说下次会带一些医生朋友来让我认识一下。

  结果第二次他带一位医生前辈来,跟我分享了许多他自己的故事,给我很深的触动。他放弃了高薪工作,去一个工资低得多的医院上班,因此他有比较多的假期可以出来做一些医疗服务。当时,他讲了一个故事让我印象特别深刻。

  有一次他们去到云南的一个小山村做义诊,他提前通知了那边的村长让有需要的人到村口集合,方便医生提供义诊服务。结果去到那边一看,村口黑压压一片都是人,因为不仅他们村子的人来了,连隔壁几座山的村子里有需要的人也都连夜赶过来了。毕竟那里也没什么医院也没什么医生,就算有他们也穷得看不起,所以很多人的牙齿是坏了几十年都没有就医的。

  基督徒医生去到那边真的给当地人带来很大的帮助。白天给那些病人们看牙齿、拔牙、补牙,晚上一群人围在篝火边坐下来唱歌,给当地的小孩子们讲故事。那些村民问,为什么你们有这么大的爱心来帮助我们呢?那位医生前辈说,不是我有爱心,而是主耶稣基督给了我这一份爱心去爱人,我只是将这份爱给出去。就这样他把耶稣的爱传扬了出去,有很多人因为他们的缘故而信主了。

  这个医生前辈有其他的一些同行还去过很多地方,去做很多有意义的事情,我听他们分享自己生命的故事,这对我真的有很大的触动和启发。我突然发现,原来无论在哪一行哪一业,只要你愿意去为主耶稣而活,都可以过一个奉献自己,合神心意的人生。在这一方面他们真的是我的榜样。

  后来有一次,我自己也参与了医疗义诊,其中也有很大触动。当时我们一行人去到一家孤儿院,那天来就诊的不仅有孤儿院的孩子,还有一个普通小学的学生。孤儿院的孩子们大多穿得破破烂烂,小学的孩子们则是干净整洁。

  然而我观察到一个细节,就算不看他们的衣服,也可以知道他们是否是孤儿:那就是看他们的眼睛! 孤儿院的孩子眼神基本上都很迷茫,毫无光彩,不像一般小孩子那样充满活力,让我觉得好像我跟他的心之间隔了一堵厚厚的墙。

  感谢上帝,我自己出生在健全的家庭里,不用经历被亲人抛弃的痛苦。然而这些孩子,由于父母所犯的错误,或者一些灾难就永远失去了家庭的爱。我真的很希望能将福音带给这些孩子,虽然肉身的父母可能会抛弃我们,然而在天上的父神永远不会抛弃我们,祂爱我们每一个人,不管我们是否存在什么缺陷。正如经上记着说:“我父母离弃我,耶和华必收留我。”(诗27:10)

  我也很感恩,在我还是学生的时候就能够遇到这些很好的属灵长辈,成为我在专业上、属灵道路上的榜样。用一句话来形容,就是他们用自己的生命去影响我们这些年轻人的生命,正如圣经上的这句话:“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。”(来12:1)

  无论我们是在哪一行哪一业,但愿我们都能奔跑在一条合神心意的道路上,为主而活。

相关搜索:口腔医生 为主而活

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!