欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 上帝不为你的任性买单

上帝不为你的任性买单

扫码阅读 更新时间:2016-07-20 来源:张远来Ronald 作者:张远来 发表于2016-07-20 人气:...

  常见人们对上帝的两大误解:第一就是喜欢把自己的责任推卸给上帝。虽然平时不怎么敬畏上帝,但遇到麻烦,又怨怪上帝没有如何如何。第二就是以自己的心思度量上帝:我认为应该如此,上帝就应该如此。上帝不会为人的任性买单,也不会被人的私欲绑架,祂不是你的阿拉丁神灯,也不是可以任你左右的仆人。从圣经看,神人关系是这样的关系:

  一、上帝的心意是让人蒙福

  耶29:11耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。这句经句可谓代表了圣经中上帝对人心意最直白的表述。上帝知道我们最需要什么,也希望把最好的给人。(太7:11)

  二、上帝将蒙福之道指示我们,也给了人自由意志去做选择

  申30:19 我今日呼天唤地向你作见证;我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活;这句话是摩西离开世界以前对以色列人的教导。上帝将蒙福的路和犯罪的警告都已经清晰地告知了我们。祂不会剥夺我们的意志,也不为代替我们做出选择。祂指教我们正道义路,将我们选择的结果告知我们,让我们自己做出明智的选择。

  三、上帝给了人一个完好的世界让人去管理

  创1:31 上帝看着一切所造的都甚好。上帝为人创造了一个完美的世界,并把这个世界交给了我们去管理和享用。上帝说:“我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”(创1:26)

  四、上帝给了人自由意志和聪明能力去管理,也会要人为自己的责任交账

  上帝不但给了人类一个完美的世界,也给了人类有权柄、能力、理智和聪明去管理上帝的造物。祂给你我们自由意志去选择、创造和支配。并赐给了我们实践自己使命所需要的一切恩赐资源。(太25:15 按着各人的才干给他们银子),有一天,上帝还要回来和人算账,我们也必要向神交账。(太25:19)。

  五、每个人都将要为自己的行为买单,我们也毫无推卸的余地

  诗103:9 他不长久责备,也不永远怀怒。但上帝也不会永远忍耐,无限制地容忍,祂会按照祂的公义报应责罚。他必照各人的行为报应各人(罗2:6)。祂丰富的恩慈、宽容、忍耐和恩慈是要领我们悔改(罗2:4)。若我们不肯悔改,也不愿承担我们自己领受的使命和责任,我们就将要为自己的行为买单。

  六、上帝不为你的任性买单,人类用自己的意志选择的邪恶最终需要自己承受

  综合上述几点我们看到:上帝无条件地给了我们一个完美的世界,交给我们管理,也在其中获取自己的价值。上帝给了我们有参与管理世界和创造价值的能力智慧,也给了我们有自由意志可以做出决断,并且祂将我们当选择的道路指示了我们,将生死祸福,美善丑恶教导了我们,祂要求我们做出慎重的选择。祂恩赐了我们实践自己托付与使命所需要的一切恩赐资源,也必要我们为自己的行为负责,有一天会和我们算账。而当我们弄砸了自己的托付,败坏了上帝的托付的世界,上帝恩赐的资源,需要买单的人类自己,而不上帝。

  一个网传而未经笔者证书的故事,也许最能说明这个问题,我们不妨全文附后,给您参考:

  美国著名牧师葛培理的女儿安妮,于911后被美国某电视台邀请出席节目。

  主持人单刀直入问:为何神会让此等悲剧发生?

  她以神的睿智,道出一番见解︰我深信神跟我们一样,为此事极度痛心。

  但美国人在这些年来,将神从学校中赶走、将祂从政府内踢走、将祂从我们生活中剔走。

  我相信神只有默默地从我们的生活中无奈淡出。

  当初是我们自己叫神离开,为甚么现在又要问祂到底在那里?

  为甚么我们有权质问神,为何不保护美国人?

  不如让我们回顾美国这几年的道德发展,好吗?

  某年,有人提出,学校内不可祈祷,因为学校应宗教中立,学校无权要求学生祈祷。
  我们说︰「没问题!」

  某月,有人觉得教导人「不可杀人、不可偷盗、要爱邻舍」的圣经落伍,不如把它从学校中拿走。
  我们说︰「没问题!」

  某日,有人说︰「孩子的自尊心很脆弱,我们不应使用体罚。」(说这话的人,他的孩子最终自杀身亡。)
  我们说︰「没问题!」

  某刻,有人说︰「时代变了,老师、校长不应责罚学生,学生承受太大压力了。」因怕惹怒家长,引起传媒报导,学校不敢处罚学生。
  我们说︰「没问题!」

  又有人说︰「孩子有人权,他们有权接受堕胎手术,更没有责任通知父母。」
  我们说︰「没问题!」

  他说︰「与其闪闪缩缩,不如主动教孩子如何使用安全套。反正孩子都是好奇嘛,婚前性行为,没甚么大不了!」
  我们说︰「没问题!」

  有人说︰「工作跟私人生活应分开,只要那总统能搞好经济..... 我们干吗要管人家的私生活?!人人都有私隐嘛!」
  我们说︰「没问题!」

  有人说︰「浏览色情网站是个人自由,即使是儿童色情网站又如何?这都是个人言论自由,关你甚么事!」
  我们说︰「没问题!」

  有人说︰「现代人应有开放思想,电视、电影的色情、暴力,只不过在反映社会实况。关于毒品、强奸、谋杀、鬼魔的歌词,也不过是宣泄情绪、纾缓压力......为何要大惊小怪?想做就去做嘛!」
  我们说︰「没问题!」

  成年人为社会订下以上种种「社会制度」后,我们又要追问︰为甚么现今孩子没有良知?为何孩子持枪杀人?为何13岁的孩子已为人父母?为甚么911惨剧要发生?

  神无奈地答︰「孩子呀!是你们不许我踏入你们的生命。」

  若细心思索,不难发现这一切是我们自己做成的,我们亲手摧毁了自己所栽种的。

  有趣的是,人们离弃神,却又质问神为何整个世界正走向地狱的门口。

  最后,让我们正视一个问题:上帝不会为你的任性买单,也不会被你的意志绑架,你认为正确的祂不一定认同,你所否定的祂不一定认账。祂留下的出路是悔改的救恩。

相关搜索:上帝 任性 买单

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!