欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 圣经对医生的定义是“伺候人的”

圣经对医生的定义是“伺候人的”

扫码阅读 来源:境界 作者:彭姊妹 2016-07-20 人气:... 我要投稿

  “偶然”+“唯一”=“必然”。填报志愿时有那么多的专业,看似偶然选择的背后,是神早已为我预备的道路。

  我是08年“5.12”特大地震重灾区延考的学生之一。在我还不认识神的时候,因着这次经历,感受了灾难与恩典,无助与帮助,绝望与希望。在那段恐惧不安的日子里,最期待就是看到军人与医护人员:冒险抢险、救死扶伤。

  高考分数出来后,正为选择专业犹豫,途经隔壁的人民医院,看到从重庆医科大学附属第一医院来的医生们正开展义诊。地震后简陋、恶劣的环境与眼前炽热、感人的场景,强烈冲击着眼目、震撼着心灵。虽没有十足的把握,但满心平安报考了重庆医科大学。录取了。

  08年入学到13年本科毕业,而后考研进行三年研究生学习。这一学,就是八年。期间我有过太多次后悔:医学内容怎么那么多,为什么那么难!许多机理尚在研究中,并且太多疾病是“病因未明”或“无特别治疗方式”,和我在影视作品中看到的妙手回春、起死回生真是天差地别。

  两年前在温州偶然的机会被传了福音,又参加了两次团契,心里说不出的感动与兴奋。渴慕的心被唤醒,我带着弟兄姊妹送的《圣经》和《游子吟》回到重庆。很顺利,竟然很快打听到了现在的教会!感谢神的开路与带领,第一次参加礼拜就是复活节礼拜!那时完全不懂,一边开始临床实践学习,一边参与教会团契查经。

  在从医学生到医生的转变过程中,出现了难以释怀的疑惑:八年前,提到“医患”,自然想到的是“患难之交”,是性命相托、共同抵御疾病的战友。而今呢? 在临床上小医生不被信任,常被刁难让我倍感委屈。加之一件件血腥、残暴的伤医、杀医事件愈演愈烈:“求助者”成了“施暴者”,“帮助者”沦为“受害者”。

  为何金钱越来越多,而平安越来越少?知识越来越多,而信任越来越少?技术手段越来越多,而怜悯体恤越来越少?

  一想到被无良媒体黑化,被暴力威胁、伤害,被辱骂、被殴打,甚至丧命的医护工作者,我的心里非常难过。我不敢想象也不敢面对危机四伏的工作环境。我是胆小怕事的人,我怕痛也怕被砍。说我“怂”,真是毫不夸张太贴切。加之将来不可避免面对“回扣”、“红包”这些扯不清的灰色交易与道德争战,我是缺乏智慧也不懂职场社交的菜鸟,真是信心软弱又出路难寻。

  我在小组团契分享了自己的疑惑与困境,同弟兄姊妹一起又向天父爸爸做了祷告,求天父显点神迹给我,给我些指示与出路。

  第二天一早,朋友圈就有两条分享,都是《境界》发出的枝子姊妹的《做医生究竟有多难》。天哪,“神是我的神,是信实的、是垂听祷告的神!”这话是可信的,是可佩服的!姊妹的分享与圣灵的感动让我回转向神:天父爸爸,我常常把眼光放在环境和人身上,有谋杀医护事件发生时,我总是非常惧怕,害怕下一刀就从你救治的病患那里向我砍过来。我怕痛,怕委屈,怕死得不明不白。但转念想到我们的主耶稣是怎样不计代价地爱我,祂为我经鞭伤,历死亡,赐我新生,我也愿跟随。求祢将从祢而来的平安常常稳妥地放在我里面,常存怜悯之心,使我可以效法我的主耶稣基督。

  做了祷告也留了评论,感谢赞美归于天父:把一切的忧虑卸给神,因祂顾念我们。没想到神的作工还在继续:随后收到了《境界》发来建立医护群的邀请,很快“境界路加之光”便成立了。这一连串的神迹奇事真是叫人知道“没有像耶和华我们神的!”与其诅咒黑暗,不如点亮光明。神就是那道照亮黑暗世界的真光,也是照彻诡诈人心,鉴察心思意念的亮光。

  怀着对天父的感恩与激动心情,我重新开始读经,刚好读到:约瑟吩咐伺候他的医生用香料薰他父亲,医生就用香料薰了以色列。(创世记50:2和合本),我发现这里是“医生”这个词第一次出现在圣经中,而对医生的定义是“伺候人的”,瞬间我的心里平衡了。与世上或我们心里原有的职业定位不一样:不在乎是高收入、体面、受尊重……我们就是伺候人的,是可以效法基督的样式伺候人的。感谢神,神的道是活泼的,是有功效的,是给力的,是保守的,是指引的!

  耶稣为门徒洗脚,对门徒说,“我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。”(约翰福音13:14-15和合本))

  若我口里称颂,心里承认耶稣是我的主,我的夫子,若我真是基督徒,是跟随基督脚踪行的门徒,是愿意效法祂的,主耶稣已向我应许:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒;你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约翰福音8:31-32和合本) 救主耶稣也已经向我应许:“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们!”(马可福音16:20和合本)

相关搜索:医生 圣经 定义 伺候

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅