欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 > 理所当然的侍奉

理所当然的侍奉

扫码阅读 更新时间:2016-07-14 采编:jnmd.org 作者:刘美纯 发表于2016-07-14 人气:...

  专职侍奉的人都喜欢说的一句话可能就是“我是为主做工”,不过,在为主作工的背后,却常常隐藏着一些不为人知的目的。有的人是为着追求权力,认为有了权力才能做自己想做的事,或者说得冠冕堂皇点--可以更好地侍奉。但在为了得到权力的过程中却不择手段。有的人是想得到利益,因为利益对人总是有吸引力的。

  然而,使徒保罗劝勉罗马教会的信徒:“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”(罗12:1)

  这里的“侍奉”一词,在新约原文中,它的意思既是侍奉,也是崇拜。这个词在圣经中是专指对上帝的侍奉。可见,真正的侍奉就是崇拜。当我们说崇拜的时候,往往是与仪式连在一起的,是主日在教堂中的,有一定程序或仪式的崇拜。

  主日的崇拜和崇拜仪式当然重要,是基督徒灵性生命中不可或缺的,但保罗在这里告诉我们,“如此侍奉”是指将我们整个的人,也就是我们具体生话中的全部,包括我们的心思意念、行事为人、生活工作,都作为一个祭品献给上帝。这祭品与旧约所献的祭牲不同,旧约的祭牲被献上是被动的,而我们将身体当作“活祭”献给上帝,是我们自愿地将自己献上,“是圣洁的,是上帝所喜悦的”。当我们将这样一个自己献给上帝的时候,我们的生命已经发生了变化,不再是旧人的样式,而是行事为人都“有新生的样式”(参罗6:4)。

  我们的崇拜不再仅仅是在一个特定日子里的崇拜,而是整个的人生就是一个崇拜的人生。

  “如此侍奉”的出发点不再有个人的因素和个人的意图在里面,而是完全降服在主基督的权柄之下。这就是理所当然的侍奉。这样的侍奉所要求的是顺服,这顺服是人对上帝在耶稣基督里已经为他所成就的救恩的回应。

  顺服的基本动机是对在耶稣基督里上帝的慈爱的感恩,表明他的生命是以上帝为中心。他所有的工作都不是为人做的,也不是为自己做的,而是为上帝做的。

  因此,他不再以人的愿望去靠着获得某种道德的优势来提高自我的价值,更不会依靠获得权力地位名望来抬高自己,而是完全谦卑在主的面前,在他的生命中只有对上帝在基督耶稣里的大能作为的感恩。他的生命如“活祭”献在上帝面前,“照上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉上帝”(参来12:28)。

  有了这样的侍奉心志的人,他的人生不再是以个人的意欲、个人的图谋为中心,而是凡事以主的事为念,他就成为真正为主忠心的耶稣基督的仆人,上帝奥秘事的管家。

相关搜索:侍奉 理所当然

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!