欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 诗歌是上帝给人特别的恩典

诗歌是上帝给人特别的恩典

扫码阅读 来源:张远来Ronald 作者:张远来 2016-07-11 人气:... 我要投稿

  诗篇98章

  1你们要向耶和华唱新歌,因为他行过奇妙的事。他的右手和圣臂施行救恩。

  98篇同样没有标注作者既写作背景。和前后十几首没有标题的诗歌一样,都都属于一首公共的,普适性的赞美训诲诗歌。

  98首开宗明义就标明了这首诗歌的主题——用诗歌赞美上帝。

  诗歌的赞美实在是上帝给人特殊的恩典的见证。当初亚当的犯罪让人被逐出伊甸。而后,逐出伊甸的人的悖逆——那种挪亚以前的人本主义,让上帝变乱了人的口音,让人失去了共通与同理的本能。但上帝依旧为普世的人类保留了共通的音乐,甚至让音乐成了人类与属灵界共通的语言。你看,当耶稣降临的时候,天使天军在伯利恒郊野的空中赞美,一样能触动那些最下层,最没有受过音乐熏陶的牧羊人的心——因为音乐是神人共有的一种共通的语言。这个语言的存在,见证着上帝变乱了人类的口音——心灵共识的纽带,但依旧保留给了神人共有的音乐的语言。

  音乐不是人类发明和创造的技艺,而是人类发掘了上帝原本留给我们的记忆。全世界的音乐都是有两个半音,其他是全音。全世界每个民族的音乐的记忆的规律都是一样,要不然就叫做五音不全,也就失去了音乐的共通之处。但上帝保留了这个音乐的共通的语言给我们,这就是祂恩典的见证,也是让我们在对上帝共同的敬拜赞美中,带进我们彼此心灵的合一。带进世界的共融和共识。

  人类的语言不同,但音乐的记忆相同。音乐的记谱方式不同,但音乐那植根在我们心里的音乐的规律相同。这个规律依旧是我们对音乐之音的本能,而非后天的创造发明。

  上帝无疑喜悦我们的祈祷和赞美,胜过一切的牛羊祭牲。诗歌是灵魂的声音,赞美是心灵的言语。上帝亲自创造了音乐,让我们在音乐中运用我们的自由意志的创造力学习赞美上帝。最早的音乐就发源于对上帝的敬拜,在人类没有堕落以前,神人有着彼此相通的语言。在堕落以后,音乐就源自我们对上帝的赞美和敬拜。

  无神论也许会告诉你,音乐源自劳动号子,但堕落以前,人类就已经有了音乐,那是对上帝的敬拜。敬拜早于劳动,故,音乐源自劳动号子。

  上帝希望保留我们敬拜赞美的恩赐。上帝是以以色列的赞美为宝座的,祂告诉我们,上帝是在我们的赞美声中登上我们心灵的宝座。赞美最能拉近我们与神的距离。最能让我们贴近上帝的心灵。因为这也是人与神相通的语言。圣经的启示和你的赞美及心灵的祈祷是神人相通最直接的语言。最能触动上帝的心弦,也能打动我们自己的心灵。

  大卫是一个赞美的高手,他也成为最能贴近上帝心灵的,蒙神永远赐福的一位,纵使他一时犯下了难以原谅的伤天害理的罪孽,但在救恩中他依旧得着了赦免,也将上帝应许的大卫之约延续后代。

  上帝是绝对公义的,但上帝不是一部公义的机器。祂是有位格的上帝,有位格就意味着有情感,祂喜欢我们的敬拜和赞美,正如祂的配得。因此,赞美最能打动上帝的心灵,诚恳最能触动上帝的心弦。上帝爱大卫,这种真挚的情感从某个角度,也是救恩恶赞美建立的友谊。

  将来在天国里,先知讲道会止息,但赞美的歌声永不止息。也许,这是我们世界上的恩赐唯一能带进天国的东西——不!音乐与诗歌的恩赐原本就是上天以降,保留给我们未变的恩赐与怜悯的印记。

  今天,我们在世上有很多劳苦愁烦,也见到过很多邪恶不公,苦难艰辛。但赞美的诗歌依旧是我们胜过试炼的有力武器,是建立神人关系,医治我们自己心灵的灵丹妙药。上帝保留这个不变的恩赐给我们,就有祂美善的旨意,这是祂不变之恩的见证,也是我们得胜苦难出路的成圣秘诀。

  亲爱的父上帝:
  唯愿祢赐给我最优美的诗歌,
  恩赐我最美丽的歌喉。
  我就要用诗歌赞美祢,
  用那最美的歌喉与最纯正的心灵,
  颂赞祢无比的美善与大德。

  主啊!
  祢所赐的都是恩典,
  祢赋予的都有美意,
  祢恩予的都是托付,
  祢赐下的都有计划。

  求祢让我善用祢的托付,
  把握祢给我的恩赐资源,
  好为祢创造伟大的价值,
  用以成全祢赐予的托付。

  我就用祢的恩赐荣耀祢,
  用祢的赐福祝福万邦。
  将祢的救恩传到四极,
  将祢的圣名歌颂于万国。

  奉耶稣基督的名祈求!
  阿们!

相关搜索:上帝 恩典 诗歌 特别

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅